Будущее ишимского бокса / Спорт Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Будущее ишимского бокса

Будущее ишимского бокса

Вопросы развития бокса рассмотрели в Ишиме с участием главы города Федора Шишкина и президента федерации бокса Тюменской области Алишера Миржалалова. Основная тема встречи – подготовка спортсменов для участия в областных и межрегиональных соревнованиях, формирование спортивного резерва, совершенствование инфраструктуры и кадрового потенциала.

Глава Ишима Фёдор Шишкин отметил, что в городе есть система спортивной подготовки детей и молодёжи, которая складывалась десятилетиями. Но современные тенденции развития спорта, новые возможности науки, технологии, а также новые вызовы диктуют необходимость серьёзного пересмотра сложившихся методик и подходов. «Нужно перестроиться, поменять сознание, чтобы обеспечить конкурентоспособность юных атлетов, всего ишимского спорта, сохранить позиции лидеров по многим направлениям», - сказал руководитель муниципалитета. Он также отметил, что в ремонт спортсооружений вложены серьезные бюджетные инвестиции, поэтому и отдача должна быть соответствующей. Имя города должно звучать гордо на спортивных аренах региона.

Алишер Миржалалов подчеркнул, что в вопросе развития бокса у Ишима множество преимуществ над другими муниципалитетами области. Один из основных – это материально-техническая база. По мнению президента федерации бокса, этот ресурс необходимо грамотно использовать. «Ишим многие годы был лидером по количеству наград на межрегиональных и всероссийских соревнованиях по боксу. Эту планку нужно не только сохранить, но и преумножить», - отметил Алишер Миржалалов.

В ходе заседания обсудили вопросы взаимодействия с образовательными учреждениями и родительским сообществом по привлечению в спорт детей и молодежи. Отметим, что сегодня секциях бокса в Ишиме занимаются порядка 200 человек.

Источник: пресс-центр администрации Ишима
18 Апреля 2019



Возврат к списку