Звезды биатлона оценят надежность мобильных услуг в Тюмени / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Звезды биатлона оценят надежность мобильных услуг в Тюмени

24 февраля 2016 года, Тюмень. В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершается подготовка к Чемпионату Европы по биатлону. Организаторы ожидают приезда более 20 000 болельщиков и около 170 спортсменов из 29 стран. Учитывая потребности абонентов оперативно делиться фотографиями и видео в социальных сетях, «МегаФон» подготовил сеть к повышенной нагрузке и в два раза расширил емкость сети.

По оценкам аналитиков компании, объем интернета в период гонок может вырасти более чем в 1,5 раза, поэтому во время соревнований оборудование будет настроено на максимальный пропуск голосового и интернет-трафика.

«Традиционно во время массовых спортивных мероприятий сеть испытывает повышенную нагрузку, меняется профиль потребления трафика: спортсмены и болельщики не столько скачивают контент, сколько, наоборот, делятся информацией, эмоциями и впечатлениями с близкими, друзьями и знакомыми. Поэтому к приезду иностранных и российских гостей мы дополнительно перераспределили мощность сети, провели ряд технических работ и расширили пропускную способность каналов на участке в спортцентре «Жемчужина Сибири» в два раза», – отмечает руководитель по инфраструктуре Тюменского отделения компании «МегаФон» Вадим Пипченко.

Напомним, Тюменская область впервые примет на своей земле биатлонный Чемпионат Европы. С 24 по 28 февраля в спортивном центре «Жемчужина Сибири» пройдут 8 зрелищных и ярких гонок. Ожидается, что на старты выйдут такие именитые биатлонисты как Светлана Слепцова, Даниель Мезотич, Александр Ос, Анна Симонет. Главной надеждой российских болельщиков будет тюменский спортсмен Евгений Гараничев.

Работы, проведенные специалистами «МегаФона», позволят спортсменам, болельщикам и гостям Чемпионата всегда оставаться на связи, комфортно пользоваться мобильным интернетом и осуществлять передачу данных в сети 3G со скоростью до 20 Мбит/с. Если пересылать фотографии с такой скоростью, то они будут приходить к получателю быстрее, чем спортсмен проедет 100 метров трассы (средняя скорость биатлониста 22 м/сек).

Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 000 000 абонентов.

Тема: Мегафон
24 Февраля 2016



Возврат к списку