Железная дорога - зона повышенной опасности / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

Железная дорога - зона повышенной опасности

Железная дорога - зона повышенной опасности

И взрослым, и детям, находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения, быть предельно бдительным самому и внимательным к окружающим, не допуская необдуманных поступков. Помните, что платой за беспечность может стать жизнь и здоровье! 

Мы слишком привыкли и уже порой не обращаем внимания на плакаты, установленные вблизи от железнодорожных путей. Рисунки и надписи на них с годами мало изменяются. Как и прежде, на них начертаны предостережения: «Берегите свою жизнь», «Не ходите по путям», «Соблюдайте порядок на железнодорожном транспорте», «Не стойте близко к краю и не прыгайте с платформы».

Эти и тому подобные просьбы и призывы напоминают о том, что железная дорога была, есть и будет местом повышенного риска и опасности. К сожалению, простые и понятные наглядные предупреждения не всегда срабатывают, а тексты плакатов, хотя и находятся в поле зрения, бывают порой не восприняты вечно спешащими людьми.

Участились случаи детского травматизма и гибели на железнодорожном транспорте. Особенно горько и обидно, когда жертвами становятся дети. Ребята, оставшись без присмотра взрослых, часто играют вблизи железнодорожных путей или станций. Наверное, многим приходилось наблюдать, как взрослые ходят по железнодорожным путям, словно гуляя по парку или как дети ради любопытства поднимаются на вагоны, из-за озорства бросают снежки и даже камни в проходящие поезда. 

Хочется предупредить детей и взрослых о возрастающих возможностях травмирования пассажиров и пешеходов на территории станции, о необходимости соблюдения мер безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. 

Чтобы не омрачить воспоминания от путешествий, мы напоминаем, что железные дороги являются зоной повышенной опасности. Это не пустые слова, не попытка запугать кого-то, это реально сложившийся факт, покалеченные судьбы и загубленные жизни. Железная дорога всегда считалась зоной повышенной опасности. Люди часто становятся жертвами своей беспечности и невнимательности. Как бы не было прискорбно, но ошибки людей, попавших под колеса локомотива или вагона, электроток контактной сети исправить нельзя. Хулиганы подкладывают посторонние предметы на рельсы, подвергая при этом опасности не только свою жизнь, но жизнь и здоровье всех, кто находится в поезде. Подростки уверены, что услышав сигнал поданный машинистом, успеют сойти на обочину. Увы, слишком часто многие из них, жизнью расплачиваются за такую самоуверенность.

Основными причинами несчастных случаев на железнодорожном транспорте являются:

- хождение по путям в неустановленном месте, использование железнодорожного полотна в качестве тротуара;

- переход железнодорожных путей в неустановленных местах;

- переход путей в непосредственной близости перед подающим сигналы поездом на пешеходных переходах и переездах;

- бесцельное нахождение в парках станций и перегонов; - личная неосторожность пассажиров при посадке-высадке в поезда;

- шалость детей, слабый контроль со стороны родителей

Будьте предельно внимательны и осторожны. Помните, что выиграешь минуту – потеряешь жизнь!

 



Источник: железнодорожная станция Ишим
24 Декабря 2018



Возврат к списку