Юбилейный километр "оптики" / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Юбилейный километр "оптики"

Сегодня работы по строительству сети связи в Ишиме приблизились к важному рубежу — общая длина построенных «Ростелекомом» в городе оптических линий связи достигла 200 километров. В результате возможность доступа к высокоскоростному интернету по технологии GPON* имеют более 15 000 домохозяйств города.
Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» развивает оптические линии связи в Ишиме с 2010 года. Связисты поэтапно подключают дома к инновационной технологии, при этом ежегодно наращивая темпы строительства, стремясь предоставлять все большему числу населения техническую возможность пользоваться современными телеком-услугами на скорости до 100 Мбит/с.
Быстрое и качественно интернет-соединение позволяет пользоваться электронными государственными и муниципальными услугами, посещать виртуальные музеи, библиотеки и филармонии разных стран мира, дистанционно учиться – другими словами открывает новые возможности для общения и развития.
«Ростелеком» активно строит оптоволоконные лини связи по всей стране. На сегодняшний день 63% семей Ишима имеют возможность доступа к высокоскоростному интернету и уникальному интерактивному телевидению, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков. — Компания планомерно ведет «ковровое» строительство оптики по всему округу. На сегодня уже 16 населенных пунктов Тюменской области охвачено мультисервисной оптической сетью компании. Ишимский рубеж в 200 км является очередным этапом строительства, которое в этом году будет продолжаться».
Сети связи в Ишиме строятся по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Networks - гигабитная пассивная оптическая сеть), обеспечивающая скорость доступа свыше 100 Мбит/с, что в среднем в 10 - 20 раз больше, чем скорости на обычных сетях связи. Технология предусматривает заведение оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента, при этом активное телекоммуникационное оборудование размещается не в подъездах, рядом с квартирами жителей, а в Узле доступа компании. Технология имеет целый ряд важных преимуществ. Во-первых, это возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом, без «подвисания» картинки. Второе - это потенциал для развития на многие годы вперед: технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов. По мнению экспертов рынка, сегодня технология GPON является одним из самых перспективных решений.
Источник: пресс-служба Ростелеком
25 Сентября 2015



Возврат к списку