*— обязательные для заполнения поля
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2VfnxxEGqLk

Юбилей доктора Аллы Соболенко

Вчера, 7 ноября замечательный юбилей отметила врач-офтальмолог, руководитель театра медицинских работников «Улыбка» Соболенко Алла Николаевна. Родилась она в 1944 году. Окончила с отличием лечебный факультет Черновицкого медицинского института в 1969 году. После окончания мединститута работала врачом-ординатором в Курган-Тюбинском глазном диспансере в Таджикистане. С 1975 года работала врачом-офтальмологом в жд больнице г.Коростень (Украина). Далее по семейным обстоятельствам Алла Николаевна приехала в Ишим.

Большой практический и теоретический опыт в области офтальмологии, призвание к врачебной деятельности, способствовали тому, что в 1982 году Алла Николаевна возглавила новое офтальмологическое отделение больницы на 40 коек. Впервые в Ишиме начала проводить операции на глазах. Заведовала отделением до 2000 года. Алла Николаевна-высококвалифицированный специалист, постоянно повышала свой профессиональный уровень и врачебную квалификацию. Высшую категорию получила в 1996 году. Проходила специализацию по офтальмомикрохирургии, иридодиагностике и фитотерапии, каждые пять лет подтверждала сертификат по офтальмологии.

Как врача Соболенко Аллу Николаевну отличает профессионализм, выдержанность, требовательность к себе и окружающим, большая ответственность за порученное дело. Алла Николаевна всегда внимательно выслушивает жалобы пациентов. Соболенко-наставник молодых специалистов. Многие врачи учились у нее доброму отношению к пациентам, терпению, практическим навыкам работы.

За 50 лет работы эта замечательная женщина, квалифицированный специалист вернула зрение ни одной тысяче пациентов. На протяжении многих лет врач-офтальмолог Соболенко входит в состав призывной комиссии отдела военного комиссариата г.Ишима, где работает и по сей день.

Алла Николаевна-человек с неиссякаемой энергией, активный участник общественной жизни больницы и города, наряду с этим она сохранила большую дружную семью, достойно воспитала троих детей. Еще она бабушка восьмерых внуков. Благодаря ее инициативности, напористости, в 1986 году в городе был создан театр миниатюр под названием «И в шутку, и всерьез». Алла Николаевна сумела подобрать профессиональный коллектив театральной группы, активно привлекла молодых медицинских специалистов. В 2009 году организовала театр медицинских работников «Улыбка», режиссером и сценаристом которого была и остается Алла Николаевна, пользуется огромным успехом не только в городе, но и в области.
За эти годы театралами поставлено 12 спектаклей. Сейчас идет работа над созданием нового- по комедии Н.В.Гоголя «Женитьба».
Соболенко Алла Николаевна – ветеран труда, она пользуется заслуженным авторитетом среди общественности города и района, коллег и пациентов. За добросовестный труд и активную жизненную позицию отмечена многочисленными благодарностями и Почетными грамотами, в том числе и Министерства здравоохранения РФ. Имеет медаль в честь 100-летия В.И.Ленина.

Весь коллектив областной больницы №4 поздравляет Аллу Николаевну с 75-летием, желаем здоровья и жизненной энергии, креативных идей и новых достижений!

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: пресс-служба ОБ № 4