Время желаний - октябрьские звездопады в Тюменской области / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Время желаний - октябрьские звездопады в Тюменской области

Время желаний - октябрьские звездопады в Тюменской области
Увидел падающую звезду - загадывай желание. Кто не знает этой приметы? Вот только как загадать, если не знаешь, когда она упадет? Разрешить этот вопрос помогут астрономы, которые обещают жителям Тюменской области два крупных звездопада в октябре.
Как известно, падающая звезда это не звезда, а след сгорающего в атмосфере метеора - мелкой космической пылинки или частицы размером от долей миллиметра до нескольких сантиметров. Падая из космоса, они разогреваются от трения о воздух и сгорают, оставляя короткий и яркий след. Если же мимо Земли проходит комета, то за ней следует метеорный поток, порождающий целый звездопад.
Астрономами описано несколько крупных метеорных потоков, которые регулярно проходят мимо нашей планеты и каждый раз порождают в небе запоминающийся звездный дождь.
В октябре астрономический прогноз обещает звездные осадки дважды. Первый звездопад ожидается 8 октября, он будет связан с прохождением метеорного потока Дракониды. Это поток с переменной активностью, он может давать до 300 метеоров в час. Второй звездный дождь пройдет в ночь с 21 на 22 октября. Его породит поток Ориониды,  но «осадки» будут не столь обильными - до 25 метеоров в час.
Загадывать желания или просто любоваться красивым звездопадом удобнее в ясную погоду и за городом - там нет затрудняющего наблюдение искусственного освещения, да и обстановка настраивает на соответствующий романтический лад.
30 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: