В Тобольске активизировались летучие мыши / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тобольске активизировались летучие мыши

В Тобольске активизировались летучие мыши

Наши соседи, тоболяки, стали жаловаться на непрошенных гостей. С летучими мышами сталкиваются жители нескольких микрорайонов, в подгорной части города, пишут пользователи группы «Типичный Тобольск» в социальных сетях.

Отмечается, что летучие мыши активизируются летом и могут обитать на балконах и верандах до конца августа. Зверьки, пытаясь залететь в квартиру, наталкиваются на москитную сетку, на которой и остаются висеть продолжительное время.  

Обычно, они не агрессивны, но не стоит пытаться их погладить или близко приближаться, вполне можно заработать укусы. Летучая мышь хоть и не вампир, такие на территории России не водятся, но является переносчиком многих опасных заболеваний, такие как бешенство, тулерямия и лептоспироз.

В случае укуса мыши необходимо тщательно промыть рану проточной водой при помощи хозяйственного мыла. Полученную рану необходимо обработать йодом, зеленкой или любым другим антисептиком, можно использовать и перекись водорода, которая не просто убивает возбудителей, но и способствует удалению грязи из раны, а затем обратиться в больницу.  
5 Августа 2019



Возврат к списку

Больше новостей: