В сети стали появляться «селфи» из XVIII века
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

В сети стали появляться «селфи» из XVIII века

В сети стали появляться «селфи» из XVIII века

В Тобольске съемки исторического фильма «Тобол» привели к увеличению интернет-активности. Связисты отмечают, что за месяц объемы передачи данных в городе выросли сразу в 1,5 раза. Актеры, съемочная группа и горожане активно ведут прямые трансляции в социальных сетях и связываются с близкими.



Создание фильма по одноименной книге уральского писателя Алексея Иванова началось 1 марта. В основу картины легли реальные события начала 18 века, речь в ней пойдет об истории освоения Сибири.

Съемки проходят в нижнем и верхнем посадах Тобольска. Уже в первый съемочный день только абоненты сети «МегаФон» скачали здесь более 350 Гб: именно такие количество трафика необходимо, чтобы сохранить на компьютере 7 000 экземпляров файла с книгой «Тобол».

«Активность актеров и членов съемочной группы в интернете заметно повлияла на нагрузку сети. Сеть «МегаФона» успешно справляется с нагрузкой, обеспечивая высокие скорости 4 G всем абонентам компании. Интересно, что при этом наблюдается стагнация голосового трафика, это говорит о том, что вызовы все чаще совершаются в мессенджерах, которые используют для соединения сеть мобильного интернета», - отмечает руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон» в Тюмени Александр Степанов.



«Я вызвался актером ради эксперимента, было большое желание рассказать о процессе создания фильма изнутри. Результатом стал видеоролик, который просмотрели уже более двух тысяч человек. Связь «МегаФона» на съемках работает отлично, скорость интернета – идеальная. Прямо с площадки мы с коллегами смогли загружать параллельно несколько видео на youtube и постить фото. Очень забавно со стороны выглядят люди, загримированные и одетые по всем стандартам начала 18 века, которые при этом делают селфи», - отмечает актер фильма «Тобол», руководитель интернет-портала «Tobgorod.ru» Евгений Новоселов.



Съемки в Духовной столице Сибири продолжаются. В будущем в Тобольске планируется отснять и пару «петербургских» сцен. В город для этого приедет исполнитель роли Петра I Дмитрий Дюжев.
28 Марта 2017

Возврат к списку