В садах Ишима началась откачка воды
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

В садах Ишима началась откачка воды

В садах Ишима началась откачка воды

В Ишиме приступили к работам по водоотведению с территорий садоводческих товариществ. Это стало возможным после снижения уровня воды в реке Ишим. Путем ручного вскрытия дамбы проложены три сточных водоотводных канала. Они обеспечивают отток воды с территорий садоводческих товариществ «Автомобилист», «Бытовик», «Ке-рамик» и «Ишимсельмаш-2». Дополнительно обустроен канал в районе улицы Сибирской, на границе садов «Бытовик» и «Ишимсельмаш-2». При помощи спецтехники прокопано порядка 200 метров, оборудована сточная траншея, по которой вода уходит в реку. Также властями принято решение о вскрытии дамбы еще в двух местах. Это позволит отвести воду от
гаражного кооператива «Южный».

«Принятые накануне решения дали положительный результат. За сутки уровень воды на территории садоводческих товариществ снизился почти на 10 сантиметров. Некоторые участки освободились от воды», - рассказал глава Ишима Федор Шишкин.

Среди них и участок Людмилы Васильевны Михайловской. За ним она ухаживает вместе с мамой Ниной Яковлевной Юриновой. Женщины приступили к просушке домика: вынесли мебель, помыли полы и окна. «При хороших погодных условиях удастся и картофель посадить», - делятся садоводы.

По словам руководителя города, проведение аварийно-восстановительных работ будет более эффективным, после того, как на территорию садоводческих товариществ сможет заезжать спецтехника. Сейчас это возможно только в единичных случаях. «Готовы насосные станции и мотопомпы. После того, как участки, освободившиеся от во-ды, подсохнут, начнем точечную откачку», - акцентировал Федор Шишкин. «Уровень воды в садовых товариществах в районе очистных сооружений чуть выше, чем в западной части города. По мере его сни-жения водоотведение будут выполнять по такой же схеме», - добавил глава.

о данным директора МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Ишима» Владимира Лютова, на ликвидации последствий паводка задействовано 328 человек, 47 единиц техники и 25 плавсредств.
Источник: пресс-служба города Ишима
26 Мая 2017

Возврат к списку