В Ишиме проходит месячник «Детская безопасность на железной дороге» / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Ишиме проходит месячник «Детская безопасность на железной дороге»

В Ишиме проходит месячник  «Детская безопасность на железной дороге»

На объектах инфраструктуры Свердловской железной дороги по состоянию на 19 августа 2019 года травмировано 71 человек, из них 40 – смертельно. По сравнению с предыдущим годом количество пострадавших уменьшилось на 5 % и на 15% число погибших (за отчетный период 2018 г. травмировано 75 человек, из них 47 смертельно). В текущем году допущено 4 случая смертельного травмирования несовершеннолетних, по сравнению с предыдущим годом это число увеличилось на 33 % (за отчетный период 2018 г. допущено 3 случая).

Не стоит забывать, что за этими цифрами стоят здоровье и жизнь детей, судьбы их родителей и близких. Эти цифры должны ВАС насторожить и напомнить, что только от внимательности и при соблюдении строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь.

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.  Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье. Хождение по железнодорожным путям всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма несовершеннолетних, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее пути.  

Переходя железнодорожные пути и видя приближающийся поезд, нельзя точно определить, по какому пути он проследует. Важно помнить, движущийся поезд остановить непросто. 

В зависимости от веса и профиля пути его тормозной путь в среднем составляет около 1 км. Кроме того надо учитывать, что поезд, идущий со скоростью 100-120 км/час, за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, чтобы перейти железнодорожный путь, требуется не менее 5-6 секунд. 

Часто дети травмируются и гибнут, находясь на объектах железнодорожного транспорта в наушниках, слушая музыку. Они не слышат шум и сигналы приближающегося поезда. Особенно обидно и за тех подростков, которые травмируются в состоянии алкогольного опьянения, в результате «геройства» перед друзьями или суицида. 

Большой опасности подвергают себя также взрослые и подростки, которые переходят через железнодорожные пути и осуществляют проезд  на подвижном составе в неустановленных для этого местах и, не убедившись, что в зоне видимости нет движущегося поезда. 


Июнь 2018 г. на пункте параллельного соединения электротоком травмирован несовершеннолетний 2003 года рождения. При игре в прятки  с группой подростков пострадавший поднялся на крышу металлической конструкции, в результате чего получил ожоги ног 3-4 степени. 

Июнь 2018 г. грузовым поездом смертельно травмирован подросток  2003 г.р. Пострадавший в составе группы несовершеннолетних направлялись купаться на водоём, сократив расстояние по железнодорожным путям, где при следовании по железобетонному железнодорожному мосту был совершен наезд. 

Август 2018 г. в результате наезда подвижного состава травмирован подросток 2000 г.р. (17 лет). Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате полученных травм скончался в больнице.

Август 2018 г. 27 августа 2018 г. в результате наезда электропоезда травмирована несовершеннолетняя 2001 г.р. (16 лет).  Предварительно причиной транспортного нарушения является нарушение правил нахождения на пути, нахождение на железнодорожном пути в наушниках. 

Сентябрь 2018 г. обнаружен подросток 2001 г.р. (17 лет) с признаками железнодорожного травмирования. Исход случая: травматическая ампутация левой ноги выше колена.  Предварительным расследованием установлено, что пострадавший оказавшись травмированным, позвонил по мобильному телефону по номеру 112. Пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения. 

Декабрь 2018 г. обнаружен труп юноши с признаками железнодорожного травмирования (голова в колее, туловище на обочине), личность которого не была установлена. В ходе расследования установлено, что пострадавший является несовершеннолетним 2001 г.р. (17 лет). Пострадавший находился под опекой брата, т.к. его мать умерла в марте 2018 г. Братья проживали с бабушкой. В день трагедии на сотовый телефон брата пришло прощальное сообщение  о намерении совершить суицид. 

Январь 2019 г. смертельно травмирована девушка 2001 г.р. (17 лет), которая сама шагнула под близко идущий поезд (суицид).

Март 2019 г. в 21-42 местного времени к хвосту пассажирского поезда прицепились 4 подростков. В ходе движения поезда несовершеннолетний  2002 г.р., оторвался от подвижного состава, получив травмы головы и переломы. Остальные подростки позвонили отцу потерпевшего и тот вызвал полицию и скорую помощь.  

Апрель 2019 г. пригородным электропоездом травмирован несовершеннолетний (14 лет). Обстоятельства случая: несовершеннолетний перебегал железнодорожные пути перед приближающимся электропоездом. Для предотвращения наезда на несовершеннолетнего локомотивной бригадой применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. При осмотре пострадавшего видимых травм не обнаружено, находился в сознании.

Август 2019 г. пассажирским поездом смертельно травмирована девушка (17 лет). Предположительно суицид. Причины и обстоятельства случая выясняются.

Перечисленные трагедии должны послужить предостережением,  как для детей, так и для взрослых: родителей, педагогов, работников транспорта, от которых во многом зависит безопасность несовершеннолетних, проживающих вблизи объектов железной дороги, либо оказавшихся здесь по стечению обстоятельств. Предупредить детей об опасности, вовремя удалить их с железнодорожного полотна - задача общая для всех взрослых. 


ВНИМАНИЕ!  Поезд мгновенно остановить нельзя!!! Поэтому: 

1. Никогда не переходите и не перебегайте через железнодорожные пути, если видите приближающийся поезд. Сэкономите минуту – потеряете жизнь! 
2. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, переездами, а также по настилам и в местах, где установлены указатели «Переход через пути». 

3. Не рискуйте своей жизнью! Не ходите по путям на станциях и перегонах!  Железнодорожная колея – не место для прогулок! 

4. В ожидании поезда, находясь на платформе, не устраивайте игр и развлечений с выходом на железнодорожный путь!

5. Входить в вагон и выходить из вагона можно только при полной остановке поезда, на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя из вагона на междупутье, Вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд. 

6. Не запрыгивайте на подножки вагонов – это не геройство!

7. Не катайтесь с откосов насыпей на лыжах и санках! 

8. Не подлезайте под вагоны стоящего состава. Поезд в любой момент может тронуться! 

9. Не влезайте на крыши вагонов. В контактной сети высокое напряжение. Не прикасайтесь к токоведущему оборудованию  под вагонами пассажирских и электропоездов. 

 ДАВАЙТЕ ЖЕ БУДЕМ ОСТОРОЖНЫМИ И ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЯХ И В ПОЕЗДАХ! 
ПОМНИТЕ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ! ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ САМИ! БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! 
РЕБЯТА! 

Выполняйте правила безопасного нахождения на железнодорожном транспорте!   Берегите себя и своих друзей от несчастных случаев! Каждый из Вас – находка для общества. 

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ! 

Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности  на железнодорожном транспорте! Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей! Помните, это опасно для их жизни!  Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги. 

ЭТО НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР! ОПОМНИТЕСЬ И УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ! А ГДЕ СЕЙЧАС ИГРАЕТ ВАШЕ ЧАДО? 

А ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТ ВАШ РЕБЕНОК?

Коллектив станции Ишим

Коллектив Эксплуатационного локомотивного депо Ишима

Коллектив ЭЧ-14 Ишима



24 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: