В Ишиме погасят почтовую карточку к 200-летию Петра Ершова
17 Февраля 2015

В Ишиме погасят почтовую карточку к 200-летию Петра Ершова


Торжественная церемония памятного гашения почтовой карточки с изображением поэта и писателя Петра Ершова пройдет 18 февраля в культурном центре. Конверт выпустил издательский центр «Марка» к юбилею нашего знаменитого земляка в рамках Года литературы.

В торжественной церемонии примут участие глава города Фёдор Шишкин и директор Тюменского филиала Почты России Наталья Шафикова. Почтовая карточка станет раритетом и займет почетное место в архивах филателистов и филокартистов.

По информации ишимского краеведа и публициста Геннадия Крамора, тысяча экземпляров почтовой карточки с изображением писателя уже поступило в продажу. Портрет выполнен на основе самого достоверного полотна кисти Николая Маджи. Живописец обучался в классе Карла Брюллова и работал учителем рисования в Ишимском уездном училище, которое в 1859-1861 годах инспектировал Петр Ершов.

Почтовая карточка с изображением Петра Ершова на марке и рисунком на тему сказки «Конёк-Горбунок» уже выходила в свет, но четверть века назад, в 1990 году, к 175-летию со дня рождения писателя. У коллекционеров можно встретить такие карточки Почты СССР со спецгашением, произведённым в Тобольске и селе Ершово Ишимского района.


Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~ayxta