В честь борцов со стихией
Штурман-медиа ВКонтакте
14 Октября 2016

В честь борцов со стихией

В честь борцов со стихией

Монумент, посвященный подвигу ишимцев, расположен на площади около здания автоколонны 1319. Трехметровый металлический ковш, словно готовится рыть землю, он символизирует работу экскаваторщиков, которые защищали город от большой воды. Они не спали по 20 часов, ковшами создавали каналы для вывода воды, строили дамбы. В таком же ритме работали МЧСники, волонтеры, представители администрации. В июле тюменский волонтер Роман Рзаев организовал кампанию помощи ишимцам. О его деятельности узнал тюменский кузнец Федор Кузнецов и предложил сделать ковш в честь подвига рабочих.

Памятник выполнен из стали и чугуна, размер монумента два на три метра. Новый арт-объект украшает надпись " Победа над паводком - подвиг ишимцев." И, действительно, волонтеры внесли большой вклад в борьбу с водной стихией. Они везли людей с затопленных территорий, организовывали временное жилье, питание, да и просто помогали пострадавшим добрым словом. Артем Елисеев, один из ишимских волонтеров принимал активное участие в устранении последствий весеннего паводка. Активист отмечает, что новый монумент всегда будет напоминать гостям и жителям города о том что у Ишима есть характер.

Место для установки монумента выбрано не случайно, ведь неподалеку расположена Магистральная улица, во время паводка через нее был пробит канал, который стал источником отвода воды. Так же напротив железного ковша находится Ишимский театр, который в значительной мере пострадал от большой воды. "Тюмень плюс Ишим - одна команда" - отмечают тюменские волонтеры, и уверены, что впереди ещё много полезных дел на благо родной области и Ишима!

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~ICE5y