Устроились на работу - минус соцдоплата к пенсии
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Устроились на работу - минус соцдоплата к пенсии

Устроились на работу - минус соцдоплата к пенсии

Устроились на работу – минус соцдоплата к пенсии


       Всем неработающим пенсионерам Ишима, имеющим пенсию менее прожиточного минимума и получающим социальную доплату, при выходе на работу необходимо сообщать об этом в Пенсионный фонд. Учащиеся и студенты, получающие пенсию по инвалидности и по случаю потери кормильца, при трудоустройстве в летние каникулы должны сообщить об этом в управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии.
       Чтобы не образовалась переплата, сделать это нужно в течение месяца, в котором началось выполнение работы. В этом случае специалисты ПФР своевременно приостановят выплату федеральной социальной доплаты. А по окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться для ее возобновления.
       В настоящее время в г. Ишиме социальную доплату к пенсии получают более тысячи несовершеннолетних.
       В соответствии с законодательством федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, если их доход, включая пенсию и другие ежемесячные выплаты, ниже прожиточного минимума пенсионера. Размер социальной доплаты определяется как разница между доходом пенсионера и областным прожиточным минимумом. Его размер ежегодно устанавливается Законом Тюменской области, и на 2016 год составляет 8530 рублей.
       Обращаем внимание, что о трудоустройстве необходимо сообщать также и гражданам, получающим компенсацию за уход за 80-летним престарелым или инвалидом 1 группы. По закону указанная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу. Поэтому за период работы во время каникул компенсационная выплата не полагается.
       Жителям города информацию нужно сообщать по адресу:ул.К.Маркса,40. В противном случае образовавшаяся переплата будет взыскана по закону.
Источник: Управление ПФР в г.Ишиме
25 Июля 2016

Возврат к списку