Участок… или сразу дом? / Общество Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Участок… или сразу дом?

Участок… или сразу дом?
Покупка загородной недвижимости в Ишиме: нелегкий выбор

Планируете переезжать и выбираете между готовым домом, недостроенным домом и участком под строительство? Варианты помогает оценить Елена Рагозина, эксперт по загородной недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи».

Участок
В Ишиме около 130 участков от 90 тысяч рублей за сотку.
Плюсы: строим дом на участке где хотим и какой хотим. Планировку, материалы строительства и другие нюансы продумываем «под себя».
Минусы: нужны время и средства на строительство.
В центре города спросом пользуются районы Гостиница, Серебрянка, Дом Культуры, 8 школа, Ишимсельмаш, стадион Центральный. Здесь вся инфраструктура: работа, спорткомплексы, школы, кружки. Участки стоят дороже, чем в дачных обществах, зато дом будет в удобном районе.

«Средняя стоимость земли в центре - от 1 до 1,5 миллионов за участок от 7 соток», - оценивает эксперт. В частном секторе хорошая земля продается в районах Авангарда и СТО, стоит от 700 тысяч до миллиона за участок от 7 соток.

Готовый к застройке участок на Центральном Стадионе

Недострой

Спрос на недострои есть, но меньше, чем на готовые дома.

Плюсы: часть дома уже построена, не надо начинать с фундамента.

Минусы: может не устроить качество строительства и планировка дома.

Если вы нашли «свой» вариант, то приобретение может стать выгодным. Люди часто продают недостроенные дома почти по себестоимости, так что покупатель еще и сэкономит. Участки с недостроенным домом стоят от 830 тысяч рублей.


Продажа по цене земельного участка

Готовый дом

В Ишиме и окрестностях больше 500 вариантов на выбор.

Плюсы: заезжай и живи.

Минусы: может, дом вашей мечты еще никто не построил, так что придется искать компромисс.

На продажу выставлены и самые простые деревянные дома от 300 тысяч, и кирпичные дворцы в центре города. Частные дома объединяет плюс: низкие коммунальные платежи. Зимой в квартире семья из 3-4 человек платит около 5 тысяч, а содержание дома обходится в 2-2,5 тысячи рублей.

«Комнаты в домах квартирного типа в Ишиме покупают как альтернативу общежитию: за 700 тысяч покупатель станет обладателем собственных 30 квадратных метров. В Залинейном районе благоустроенные дома с косметическим ремонтом стоять от 1 050 тысяч рублей. Если покупать недвижимость в отдаленных районах - 20 км от центра и дальше, рассчитывайте на сумму от 250 тысяч. Такие дома обычно покупают семьи под материнский капитал», - рассказывает Елена Рагозина.


Уютный дом за миллион рублей

В разные сезоны свои удобства при покупке земли. Летом покупатель сразу увидит, ухоженный участок или нет, какие многолетние культуры уже растут на грядках, есть ли подтопляемые участки и насколько удобны подъездные пути. И еще один момент: если хозяева успели посадить огород, урожай по осени может достаться вам в подарок.

Найти загородную недвижимость на любой вкус можно на сайте ishim.etagi.com


1 Июня 2017



Возврат к списку