У паводка нет шансов
25 Марта 2015

У паводка нет шансов


Все необходимые меры приняли специалисты ЖКХ Ишима, чтобы минимизировать последствия наступающего паводка. Коммунальные службы и спецтехника находятся в полной готовности. Завершился вывоз снежных масс на городской полигон, началась расчистка канав.

По словам директора управления ЖКХ Николая Добрынина, проведена ревизия 130 километров водоотводных канав и 18 километров лотковой системы, составлен список участков, подверженных подтоплению. Это позволит не допустить подтопления жилых домов и обеспечит горожанам комфортную весну. Противопаводковые мероприятия в полном объеме выполнены в центральной части города, в поселке Ворошиловка. Сейчас работа осуществляется точечно, сообщает пресс-служба администрации города.

«Опыт прошлых лет позволил нам встретить паводок во всеоружии. Об этом говорит минимальное количество обращений от ишимцев. Уверен, что слаженные действия коммунальных служб позволят преодолеть сложный весенний период без последствий», - подчеркнул Николай Добрынин.

На период активного таянья снега в арсенале коммунальщиков есть 8 передвижных насосных станций, две из которых мощностью 120 куб.м./час, шесть – 60 куб.м./час. Мотопомпы имеются и в управляющих компаниях. Для работы в пиковый период паводка в спецавтохозяйстве сформированы 6 бригад и подготовлены поливомоечные машины. Горводоканал также готов предоставить спецтехнику.

Источник:  пресс-служба администрации г. Ишима
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~5r0P4