Старость отменяется. Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрен в первом чтении
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Старость отменяется. Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрен в первом чтении

Старость отменяется. Законопроект о повышении пенсионного возраста одобрен в первом чтении

    Сегодня, 19 июля, на пленарном заседании депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста с 2019 года, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

    Напомним, реформа, против которой по стране прокатилась волна протестов, предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин с 55 до 63 лет к 2034 году и для мужчин - с 60 до 65 лет к 2028 году.

    В обсуждении проекта участвовали депутаты и члены правительства. По мнению Государственной думы, закон позволит ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции. Министр труда и социальной защиты Максим Топилин подчеркнул, что законопроект направлен на увеличение роста пенсий неработающим пенсионерам. По его словам пенсии начнут увеличивать с 2019 года.

     Был высказан ряд замечаний к законопроекту. В частности, что возрастет безработица и следует защитить молодежь и людей предпенсионного возраста. К плюсам обсуждаемого проекта отнесли реализацию задачи выплат пенсий в 2 раза выше инфляции, а также решение проблемы содержания нетрудоспособных при уменьшении трудящихся.

     Согласно итогам голосования, законопроект поддержала только фракция «Единая Россия». КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» не согласились с реформой. Только один член думской фракции «Единой России» проголосовал в первом чтении против принятия законопроекта о пенсионной реформе - это Наталья Поклонская. 

Также сегодня Госдума продлила более чем на месяц - с 18 августа до 24 сентября - срок, до истечения которого принимаются поправки к законопроекту об изменении пенсионного возраста. Только после этого состоится второе чтение. Напомним, чтобы законопроект был принят, он должен пройти три чтения и быть подписан президентом.

 

19 Июля 2018

Возврат к списку