Ситуация в Ишиме стабилизируется / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ситуация в Ишиме стабилизируется

Ситуация в Ишиме стабилизируется
Паводки этого и прошлого года в Ишиме совершенно разные как по природе своего образования, так и по масштабам бедствия. В 2017-м ситуация намного лучше и уже можно говорить о ее стабилизации. Вчера уровень воды в реке Ишим держался на нулевой отметке, сегодня опустился на один сантиметр. Об этом на брифинге журналистам сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По его словам, в 2016 году огромный поток воды принесли две малых реки - Мергень и Карасуль. Вода пришла очень быстро, в зону подтопления попали 1358 домов.

«Чтобы исключить паводок на малых реках, мы прочистили их русла, подмостовые пространства, углубили дно, построили мощный водоотводной канал. Эти мероприятия позволили нам забыть прошлогоднюю историю и ликвидировать возможную угрозу подтопления в этом году со стороны малых рек», - пояснил Владимир Якушев.

Нынче большая вода пришла из Казахстана. По словам главы региона, с высоты птичьего полета окрестности города выглядят пугающе, река Ишим разлилась до размеров моря. Но на самом деле материальный ущерб в этом году по прогнозам будет существенно меньше прошлогоднего.

«В паводке 2016 года пострадали в основном дома, в этом году – дачные участки. По каждому случаю будем разбираться отдельно, ведь для кого-то дачные участки - это единственное жилье. Комиссия муниципалитета уже приступила к оценке причиненного ущерба. Как и в прошлом году, никого не бросим. Ситуация под контролем и никаких оснований для панических настроений нет», - подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор добавил, что ведется постоянный мониторинг обстановки, осмотр гидротехнических сооружений, на каждом объекте выставлены посты. «Сам лично ночью проезжал, смотрел, люди не спят, караулят, чтобы максимально быстро среагировать на непредвиденное развитие ситуации. Наша главная задача – удержать этот огромный объем воды, чтобы гидротехнические сооружения выстояли»,- подытожил он.
Источник: пресс-служба Губернатора Тюменской области
14 Мая 2017



Возврат к списку