Ситуация с паводком в Ишиме под контролем Губернатора / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ситуация с паводком в Ишиме под контролем Губернатора

Ситуация с паводком в Ишиме под контролем Губернатора
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев утром 10 мая в режиме ВКС провел заседание оперативного штаба по паводку в Ишиме и Ишимском районе. На нем принято решение продлить до 22 часов 12 мая ограничение движения по региональной автомобильной дороге «Ишим-Маслянское-Сладково» на участке от города Ишима до села Плешково.

Через полотно дороги идет перелив воды. Его длина составляет 650 метров. Высота воды над асфальтом составляет от пяти до пятнадцати сантиметров. Обочины укреплены. Вешки выставлены.
Участок дороги полностью закрыт для легкового транспорта. Губернатор поручил рассмотреть возможность организации на закрытом участке движения технологического транспорта повышенной проходимости под контролем МЧС и ГИБДД. Он будет доставлять медикаменты, продукты питания, помогать учащимся добираться до школы. Сегодня в зоне подтопления проживают 67 школьников. Учебный процесс для них будет организован в полном объеме.

Движение для легковушек между населенными пунктами Ишимского и Сладковского районов будет осуществляться через автодороги вдоль населенных пунктов Маслянское и Абатское с выездом на федеральную автодорогу «Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск».
Как доложил начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов, за последние 12 часов (к 8 утра 10 мая) река Ишим поднялась в районе города на два сантиметра. Ишимчик (старица Ишима) за ночное время поднялся на полсантиметра. «Вчера перекопали перешеек между Ишимом и старицей, уровень между ними выровнялся. Все опасные места и дамбы находятся под контролем городских служб и МЧС», - доложил Шустов.

В Ишимском районе ситуация остается стабильной. В деревне Большой Остров вода поднялась на 5 сантиметров, в деревнях Кошкарагай и Сажино - на 11 сантиметров.
Ниже по течению прибывает вода в Абатском районе. В районном центре вода поднялась за сутки на 37 сантиметров, в районе подтоплен один дом в д. Максимова. Река пока находится в русле.
Источник: пресс-служба Губернатора Тюменской области
10 Мая 2017

Возврат к списку