САХ отштрафовали за разлетевшийся мусор / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

САХ отштрафовали за разлетевшийся мусор

САХ отштрафовали за разлетевшийся мусор

На электронную почту Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры в январе 2017 года поступило обращение, в котором заявительница пожаловалась на мусор вблизи Ишимского полигона и дороге, ведущей к нему. На следующий день природоохранная прокуратура выехала на полигон твердых бытовых отходов, расположенный на территории Дымковского сельского поселения Ишимского района, 4 км Бердюжского тракта.

В ходе проверки доводы обращения подтвердились. Установлено, что эксплуатацию полигона с нарушением закона осуществляет МУП «Спецавтохозяйство». В соответствии с действующим законодательством на территории полигона не допускается складирование отходов без использования переносных сетчатых ограждений для задержки легких отходов. Установлено, что в месте разгрузки отходов на полигоне переносные сетчатые ограждения установлены не были. Вследствие этого мусор ветром разносило по полигону и за его пределы. Также были выявлены и другие нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации полигона.

К природоохранному прокурору, когда он находился в Ишиме, с еще одной жалобой на «Спецавтохозяйство» обратилась жительница г. Ишима. Она рассказала, что организация своевременно не вывозит отходы с контейнерной площадки, расположенной на пересечении улиц Осипенко и Путиловская. В связи с этим образуется свалка.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении «Спецавтохозяйства» и начальника отдела эксплуатации предприятия административные дела по ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Накануне, 14 марта 2017 года, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по результатам рассмотрения административных дел подвергло предприятие штрафу в размере 100 тыс. рублей, а теперь уже бывшего начальника отдела оштрафовало на 10 тыс. рублей.

Кроме того, природоохранная прокуратура внесла в адрес директора муниципального предприятия представление об устранении нарушений закона. Согласно информации организации выявленные природоохранной прокуратурой нарушения устранены.

Источник: Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура
16 Марта 2017



Возврат к списку