"Ростелеком" обещает качественную работу Интернета в половодье
10 Апреля 2015

"Ростелеком" обещает качественную работу Интернета в половодье


«Ростелеком» в Тюменской области провел работы по подготовке объектов связи к весеннему паводку, который в этом году ожидается выше среднегодовых показателей.

Проведена проверка готовности экипажей подвижного узла связи к их оперативному развертыванию в полевых условиях. Экипажи успешно прошли тренировку. Для ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на линиях и сооружениях связи организованы 10 аварийно-восстановительных команд общей численностью более 30 специалистов. Проверено состояние и готовность к использованию 85 стационарных, 12 передвижных дизельных и 45 передвижных бензоэлектрических электростанций. Пополнены запасы топлива для дизельгенераторов.

Под особый контроль взяты линии связи с Тюменским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, обеспечено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями. 

«Наши службы готовы к периоду  половодья. Города и районы  Тюменской области оборудованы резервной радиосвязью и источниками электропитания, которые прошли предварительную проверку, - комментирует Игорь Волков,  директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком». - Особое внимание уделено обеспечению связи с гидропостами и метеостанциями, поскольку сведения об активности паводков должны незамедлительно поступать в органы МЧС».

Напомним, что по итогам весны 2014 года не было ни одного случая нарушений работы Интернета, телевидения или телефонии по причинам, связанным с весенним паводком. По сообщению Главного управления МЧС России по Тюменской области в 2015 году в зоне частичного подтопления могут оказаться 16 населенных пунктов, а также 16 низководных мостов и участков дорог.

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~sgDAc