Решается судьба здания медицинского колледжа / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Решается судьба здания медицинского колледжа

Решается судьба здания медицинского колледжа
Судьбу корпуса медицинского колледжа на ул. Луначарского определит межведомственная комиссия

       Ишимский медицинский колледж – учреждение с хорошими традициями и современной системой подготовки лечебных кадров. На очной и заочной формах обучения образование здесь по трем направлениям подготовки получают порядка тысячи студентов.  
      В прошлом году основной корпус, расположенный на ул. Луначарского подвергся серьезным разрушениям. Северная сторона здания буквально выпала наружу. Департаментом здравоохранения области, на балансе которого и находится помещение, принято решение о выделении финансовых средств на ремонт стены. Работы были выполнены в полном объеме. К сожалению, это не помогло спасти строение. Из большого износа (дому более 100 лет) весной нынешнего года проблема повторилась: началось обрушение стены с другой стороны здания.
      «Для того, чтобы исключить возможные последствия внезапного обрушения, было принято решение перевести студенческий и преподавательский состав в учебный корпус на ул. Ленина» - рассказывает директор ГАОУ ТО «Ишимский медицинский колледж» Александр Гартунг. Дополнительные учебные аудитории созданы в здании бывшей столовой, примыкающей к общежитию на ул. Просвещения. На 400 квадратных метрах появились современные учебные помещения. Среди них – режимный, процедурный и манипуляционный кабинеты. Созданы полноценные условия для отработки на практике полученных знаний.
       По словам Александра Гартунга, будущее учреждения – это инновационный подход к процессу обучения. В помещении, расположенном на ул. Луначарского его организовать практически невозможно.
       Ситуацию, сложившуюся в медицинском колледже на личный контроль взял глава муниципалитета Федор Шишкин. В департамент имущественных отношений области направлено письмо с просьбой создать межведомственную комиссию, включить в ее состав специалистов департаментов имущества и здравоохранения региона, сотрудников сфер ЖКХ, архитектуры, краеведов города, независимых экспертов, обследовать корпус и дать компетентное заключение о необходимости его сноса или возможности восстановления.
Источник: пресс-служба администрации города
12 Мая 2016

Возврат к списку