Раскрыт секрет успеха интернет-спасателей «Ростелекома»
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Раскрыт секрет успеха интернет-спасателей «Ростелекома»

Ведущий интернет-провайдер показал, как работает служба технической поддержки

Смена Антона Цурикова начинается с обработки заявок. Антон – инженер в компании «Ростелеком», устраняет повреждения на линии связи в квартирах. Созвонившись с каждым клиентом и подтвердив назначенное время, он отправляется на первый адрес.

0024.jpg

Внештатные ситуации могут возникнуть у любого провайдера, «Ростелеком» – не исключение. Однако, 90% проблем здесь решается дистанционно – при контакте с оператором: проверяются настройки оборудования и устраняются неполадки. Только в самых сложных случаях, когда требуется ювелирная ручная работа, инженер выезжает к абоненту домой.

0002.jpg

Стандартная экипировка интернет-спасателя: ящик с инструментами, оптоволокно, сварочный аппарат и тестовый ноутбук. За сутки инженер успевает обработать до 10-15 заявок.

0015.jpg

У Ксении не работает интернет и интерактивное телевидение. Антон быстро находит повреждение на линии и оперативно устраняет его: можно продолжать смотреть любимый сериал и обновлять статусы в соцсетях.

0039.jpg

Сварка оптоволокна требует большого мастерства. Оптический кабель без защиты в диаметре тоньше человеческого волоса. Антон Цуриков с работой успешно справляется: «Точность и аккуратность - все, что необходимо», - говорит он.

0024.jpg0030.jpg

Весь процесс ремонта линии связи в квартире Ксении занял 20 минут. Антон тестирует услуги, подтверждает решение заявки и спешит дальше. На очереди – следующий клиент.

Главный секрет успеха работы интернет-спасателя – это технические навыки и умение общаться с людьми. Где-то успокоить, где-то пошутить: для каждого у Антона свой подход. По его словам, благодарность абонентов – самая сильная мотивация.

горизонт.jpg

«Моя профессия мне нравится, я еще в институте с интересом паял электрические схемы, программировал, - рассказывает инженер. – А теперь вот уже несколько лет работаю в Ростелекоме. Приятно помогать людям, видеть их радостные лица».

Выходные Антон посвящает своему давнему увлечению – рыбалке. Любовь к этому перешла от деда – заядлого рыбака.

0022(х).jpg0005(х).jpg

С удочкой его можно увидеть на берегу в любое время года: «Люблю и зимнюю, и летнюю рыбалку. В моем хобби результат - улов, конечно важен, но и сам процесс не менее ценен: помогает отдыхать и восстанавливать силы после рабочей смены», - делится Антон.

0049(х).jpg0030(х).jpg

Силы понадобятся ему уже завтра, когда он отправится устранять новые повреждения и восстанавливать интернет-соединение в новой квартире.

0002(х).jpg



30 Мая 2016

Возврат к списку