Прокуратура проверила аптеки города и района
6 Апреля 2015

Прокуратура проверила аптеки города и района


Ишимская прокуратура закончила проверку аптек. Акцент делался на ценообразование и обеспечение льготников. С начала года выявлено 15 нарушений закона, внесено 7 представлений об их устранении, возбуждено 8 административных дел.

Например, в трех аптеках не было обязательного минимального ассортимента лекарств, в трех других был нарушен порядок хранения иммунобиологических препаратов. Кроме того, в нескольких аптеках в холодильнике для хранения МИБП в нарушение требований закона хранили и другие лекарственные средства.

В 2015 году выявлены факты отказа в выписывании рецептов на выдачу питания детей льготных категорий 1 и 2 года жизни, а также факты необоснованного отказа в обслуживании этих рецептов.

Также нарушалось законодательство о рекламе лекарственных средств в 4 аптечных учреждениях.

В 2 фельдшерско-акушерских пунктах хранили просроченные лекарства.

Как рассказал на пресс-конференции межрайонный прокурор Евгений Кондрашкин, по всем  выявленным фактам нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Нарушений закона при формировании отпускной цены на лекарственные препараты, в том числе на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства, не выявлено.

Источник:  пресс-центр ИА "Тюменская линия"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~jNHL7