Прогнозируется подъем рек в Тюменской области
http://ishimagrostroi.ru/
5 Апреля 2017

Прогнозируется подъем рек в Тюменской области

Прогнозируется подъем рек в Тюменской области

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в режиме видеоконференцсвязи выступил на заседании коллегии по безопасности, которое провел полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Глава региона рассказал о противопаводковых мероприятиях.

Как пояснил Владимир Якушев, в Тюменской области в этом году подъем воды до метра выше нормы ожидается на реках Иртыш (у г. Тобольск), Тура (у г. Тюмень), Ишим (с. Ильинка – г. Ишим), а река Вагай может подняться до 1,5 – 2,5 м выше нормы. В зоне возможного подтопления могут оказаться до 116 населённых пунктов в 17 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба главы региона.

«В соответствии с планом в области проводятся превентивные мероприятия. В муниципалитетах проверена система оповещения населения, проведены подворовые обходы, уточнены и откорректированы планы эвакуаций. Согласованы и определены пункты временного размещения населения из потенциально подтапливаемых населённых пунктов. На территории области мы готовы развернуть 478 таких пунктов вместимостью более 88 000 человек», – сообщил губернатор.

Глава области доложил, что проведен необходимый ремонт гидротехнических сооружений. В Ишимском районе построен водоотводной канал – от озера Сухое для сброса части стока реки Мергенька в реку Ишим.
«В целом подготовка к предстоящему паводку на территории идет планово, Тюменская область способна обеспечить безопасный пропуск весенне-летнего половодья 2017 года», – резюмировал губернатор.
Источник:  vsluh.ru
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~Zf4b5