Прогноз: паводок в 2017 году будет не сильнее, чем в прошлом / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Прогноз: паводок в 2017 году будет не сильнее, чем в прошлом

Прогноз: паводок в 2017 году будет не сильнее, чем в прошлом
Паводок в регионе в 2017 году, по прогнозам синоптиков, не должен быть сильнее, чем в прошлом. Об этом рассказал вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, выступая на заседании фракции партии «Единая Россия» в облдуме, посвященном подготовке к посевной кампании.
Вопрос о возможном наводнении поднял заместитель председателя регионального парламента Виктор Рейн, который напомнил, что в прошлом году часть пахотных земель осталась под водой и не была засеяна. «Принимаются ли у нас какие-то меры, кроме страхования земель сельхозназначения? Есть ли уже какой-то прогноз по весеннему паводку?» – поинтересовался депутат.
Заместитель губернатора Тюменской области, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов ответил, что пока запас влаги в земле выше, чем в прошлом году, и аграриям нужно быть готовым к непростой ситуации. «Вместе с тем, у нас уже накопился опыт действий – например, засевать неиспользованные земли в соседних с затопленными районах, пересматривать структуры посевных площадей, использовать паровые поля для посева и так далее», – рассказал он.

Владимир Чейметов сообщил, что населенные пункты и пахотные земли, которые могут быть отрезаны от «большой земли» в случае наводнения, уже определены. Ситуация в них отслеживается в онлайн-режиме. Сергей Сарычев добавил, что в зоне риска находятся Ишимский, Абатский, Викуловский, Вагайский и Уватский районы Тюменской области.

«Между тем, ухудшения прошлогодней ситуации не ожидается», – подчеркнул вице-губернатор. Так, синоптики не прогнозируют обильных осадков вплоть до конца марта. В большинстве муниципалитетов региона из-за теплой дневной и минусовой ночной погоды запасы снега ниже прошлогодних.
Кроме того, в течение 2016–17 годов правительством области потрачено более 150 млн рублей на ремонт и строительство гидротехнических сооружений, очистку русел рек Ишимской зоны. «Сейчас ведутся работы на обводном канале, который соберет лишнюю воду вблизи Ишима, завершается возведение дамбы и в Исетском районе», – отметил Сарычев.
Источник: vsluh.ru
17 Марта 2017

Возврат к списку