Пожар в Быково: ситуация под контролем / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Пожар в Быково: ситуация под контролем

Пожар в Быково: ситуация под контролем
24 мая выдалась жаркая и ветреная погода в Ишимском районе. Погодные условия и человеческий фактор - неосторожное обращение с огнем - стали причиной пожара в селе Быково Ишимского района. Здесь в результате возгорания уничтожены огнем 4 дома, в том числе 3 двухквартирных. Благодаря действиям пожарных, удалось остановить распространение и уберечь от опасности другие домовладения.
В результате чрезвычайного происшествия 8 семей остались без крова и всего имущества. Лишь некоторым удалось спасти документы и домашний скот. Люди находятся в тяжелом психологическом состоянии, но, к счастью, никто не пострадал. 
Сразу после трагедии ситуацию под свой контроль взял лично Глава Ишимского муниципального района Сергей Ломовцев. Вместе со своей командой Глава Ишимского района в экстренном порядке выехал на территорию, где провел встречу с пострадавшими в клубе. Сергей Ломовцев рассказала селянам, какая помощь им будет оказана и оказал моральную поддержку землякам. 
Погорельцы в основной части разместились у своих родственников и знакомых, а многодетная семья с 4 детьми была направлена в центр "Согласие". В экстренном порядке решаются вопросы по предоставлению гуманитарной помощи, восстановлению документов пострадавших и выделению материальной помощи погорельцам. 
В понедельник, 27 мая, у каждой семьи будет банковский счет, на который поступит материальная помощь на необходимые нужды от Губернатора Тюменской области Александра Моора и Главы Ишимского муниципального района. В настоящее время в селе Быково работают специалисты-психологи, сотрудники социальной защиты.  Один из главных вопросов для пострадавших - жилищный, также будет решаться.
Буквально в эти часы заканчивается отгрузка вещей, предоставленных обществом Красный крест, и формируются продуктовые пакеты от Администрации Ишима и частных благотворителей. 
Жители Ишимского района уже начали откликаться на беду жителей села Быково. Так, депутат районной Думы Виктор Меренинов и предприниматель Анастасия Майер выделили личные средства на формирование "сухих" пайков. 
Все желающие помочь пострадавшим могут принести добротные вещи, предметы первой необходимости в администрацию Ишимского района или подразделение Красного Креста на ул. Советской.      
     
25 Мая 2019



Возврат к списку

Больше новостей: