Почтовые вагоны нового поколения повезут нам посылки / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ВНИМАНИЕ!!! Здесь будет появляться информация об отмене занятий!

Почтовые вагоны нового поколения повезут нам посылки

Почтовые вагоны нового поколения повезут нам посылки

Сразу в два филиала –Свердловский и Тюменский – поступило 25 почтовых вагонов нового поколения.

Вагоны нового поколения обеспечены электронной системой управления, позволяющей отслеживать их техническое состояние в режиме реального времени. Кроме того, новые вагоны отличаются высокой технологичностью и повышенной грузоподъемностью, которая достигается в том числе за счет использования сцепки двух вагонов. Первая бригада уральских проводников уже прошла обучение для управления и работы в новой железнодорожной технике.

Новые вагоны будут эксплуатироваться как в составах скорых и пассажирских поездов, так и в составе почтового поезда № 990/989 Москва-Владивосток. Служебное помещение в новых вагонах оборудовано кондиционером, обеззараживателем воды, микроволновой печью, в отделке вагона применяются более современные и экологичные материалы. Срок службы новых багажно-почтовых вагонов составляет 40 лет, они обладают увеличенным объемом грузового отсека и межремонтным интервалом, в сравнении с почтовыми вагонами более ранней постройки. Часть вагонов оснащена устройством понижения высоты автосцепки и возможностью подкатки тележек колеи 1435 мм вместо стандартных для России 1520 мм, что в перспективе позволит эксплуатировать подвижной состав на железнодорожной инфраструктуре КНР.

Напомним, что в 2018 году Почта России открыла новый железнодорожный маршрут доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая жителям Урала. Ежедневно наземная почта из Гонконга приходит морем во Владивосток, а оттуда следует в место международного почтового обмена в Екатеринбурге. Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала и Москвы.

Источник: УФПС Тюменской области Филиал ФГУП «Почта России»
16 Января 2019



Возврат к списку