Почта России: перемены продолжаются / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Почта России: перемены продолжаются

Почта России: перемены продолжаются

В Ишиме состоялся пресс-тур по почтовым отделениям связи. Начальник Ишимского почтамта Сергей Шмаков рассказал о нововведениях, о современных почтовых услугах и сервисах, которые уже оценили клиенты Почты России и ответил на вопросы журналистов.

Новый формат розничных продаж

В отделениях почтовой связи в сентябре 2019 года организована открытая выкладка товаров и установлены дополнительные стеллажи с продукцией. Товарный ассортимент подобран в зависимости от вида отделения связи, его месторасположения и технических возможностей. Приоритетными товарами являются книги, газеты, журналы, поздравительные открытки и канцелярские товары.

Проект проходил пилотирование в нескольких почтовых отделениях, в результате была выяснена потребность и скорректирован товарный ассортимент под разные населенные пункты и типы отделений связи. После успешного пилотирования проект открытой выкладки товаров и книжно-печатной продукции масштабирован на всю сеть тюменских отделений.

Простая электронная подпись (ПЭП)

Эта услуга позволяет отказаться от заполнения извещений и предъявления паспорта и в пять раз сокращает время обслуживания в отделениях. Ишимский почтамт: на сегодняшний день с ее помощью выдается более 93,5 % отправлений. Используя простую электронную подпись, клиенты получили уже порядка 3 тысяч заказных писем и посылок.

Предоплаченные посылки

Его суть в том, что клиенты оформляют почтовые отправления и оплачивают онлайн на официальном сайте Почты России. Затем в течение 72 часов приносят на почту. Посылки, оформленные на портале, оператор связи принимает без очереди, независимо от количества клиентов в зале. После обработки отправления сотрудником Почты России на электронный адрес клиентов поступает письмо с уведомлением о приеме и чеком. Ишимский почтамт: на сегодняшний день отправлено более 1,3 тыс. предоплаченных отправлений.

МПКТ (мобильные почтово-кассовые терминалы)

Сервис приема платежей с помощью МПКТ предусмотрен, в первую очередь, для маломобильных граждан, пенсионеров, людей с ограниченными физическими возможностями, жителей отдаленных населенных пунктов. С помощью МПКТ можно оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховки.

МПКТ позволяют оказывать финансовые услуги на дому. В Ишимском почтамте функционирует порядка 50 терминалов. Ежемесячно с их помощью клиенты оплачивают порядка 1,6 тыс. различных квитанций.

Курьерская доставка

Отправить и получить экспресс-отправление можно через отделение Почты России. Рассчитать сроки и стоимость доставки можно на официальном сайте Почты России: https://www.pochta.ru/support/parcels/ems. Вес отправления: до 31,5 кг.

Социальные акции

Почта России – социально ориентированное предприятие. Второй год подряд Ишимский почтамт стал площадкой для Тотального диктанта. Ишимцам знакомы такие акции как «Сладкое письмо солдату», в ходе которой почтовики собирали подарки для военнослужащих к 23 февраля, сейчас завершается акция «Портфель добра», которая продлится до 15 сентября. Собранная канцелярия будет передана детям, проходящим реабилитацию в социальных центрах для несовершеннолетних г. Ишима.

Почта – место притяжения

Особенности современной сельской почты в том, что здесь можно получить не только почтовые услуги, оплатить коммунальные платежи, но и приобрести лотерейные билеты, а также билеты на авиа- и железнодорожный транспорт, а также социально-значимые товары.

Справочно:

В Ишимском почтамте трудятся 472 человека, из них 212 почтальонов, 47 операторов, 24 водителей. В состав Ишимского почтамта входят 62 отделения г. Ишима, Ишимского, Абатского, Викуловского, Сорокинского районов. В городе Ишиме работает 9 отделений, 53 - сельского значения.


Источник: Пресс-служба УФПСТ Тюменской области - филиал ФГУП "Почта России" Пономарева Татьяна
12 Сентября 2019





Возврат к списку

Больше новостей: