Первый день ноября может стать рекордным по количеству прямых эфиров в Тюмени
Штурман-медиа ВКонтакте
31 Октября 2017

Первый день ноября может стать рекордным по количеству прямых эфиров в Тюмени


Эта среда в Тюмени обещает стать рекордной по постам в соцсетях и росту мобильного трафика. Связисты готовятся к повышенным нагрузкам, и уже в четыре раза увеличили скорость в пиковой точке – ледовом дворце «Рубин». Именно там 1 ноября состоится концерт экстравагантной группировки «Ленинград».



Сергей Шнуров и его команда привезут в областную столицу юбилейное шоу «20 лет на радость!». Официальный проводник тура – «МегаФон» – установил в «Рубине» индор-базовую станцию с названием «ШНУР». Ее задача: выдержать десятикратный рост интернет-трафика и обеспечить уверенный сигнал связи даже в самых отдаленных уголках помещений.

«Мы должны организовать качественную мобильную связь на площадках по всей стране. Группа делает эмоциональное шоу, а мы делаем всё, чтобы зрители делились впечатлениями и использовали возможности смартфонов на 100%», – говорит руководитель по инфраструктуре «МегаФона» в Тюмени Андрей Жарков.

В день концерта тюменцы смогут выходить в прямые эфиры, за считанные секунды делиться фотографиями и видео в сети. Максимальная скорость интернета внутри спортивного сооружения составит 50-60 Мбит/с.

«МегаФон» обеспечил Wi-Fi-доступ участникам группы в гримерных комнатах и прямо на сцене. Сергей Шнуров выходит в прямой эфир со своей станицы в Инстаграмм и проводит трансляцию этой записи на большие экраны у сцены. Скорости оператора готовы выдержать и прямой эфир, и множество просмотров этого видео.

Перед концертом всех зрителей будут ожидать интерактивные фотозоны «МегаФона» по мотивам творчества «Ленинград». Поклонники группы смогут оказаться в мобильном телефоне Сергея Шнурова, запечатлеть себя в «космическом шнуролёте» и даже проснуться «В постели со Шнуром». Зрители также смогут перенестись в виртуальную реальность и познакомиться с коллективом, надев высокотехнологичные VR-очки. А тот, кто сделает самое «отвязное» фото, получит футболку с автографом солиста группы.
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~orm7T