Пельмени от «А» до «Г»: как выбрать правильный продукт / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Пельмени от «А» до «Г»: как выбрать правильный продукт

Пельмени от «А» до «Г»: как выбрать правильный продукт

Роскачество решило проверить любимые многими россиянами пельмени. По всей стране закупят около 50 пачек разных видов пельменей, включая «детские» виды и популярные сегодня «бульмени».Эксперты тщательно разберутся в мясной начинке, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и расскажут, напичканы ли они красителями и ароматизаторами.

 А пока не начались лабораторные исследования, специалисты дают советы, как купить идеальные пельмени.Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Формулировка «специи» в составе очень размыта. Под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. Эксперты советуют делать выбор в пользу продукта, маркировка которого строго прописывает все используемые в составе специи.

«Если при варке пельмени значительно прибавили в размере, то это может свидетельствовать о наличии сое в рецептуре. При термообработке она имеет тенденцию к чрезмерному увеличению объемов», - отмечают эксперты.

 Для сведения:

Пельмени разделяют на несколько категорий от «А» до «Д» включительно, их отличает количество мяса в составе готового продукта.
Категория «А» говорит о том, что в составе фарша содержится не менее 80% мяса. Категория «Б» - не менее 60% мяса, к ним относятся «Элитные», «Говяжьи», «Телячьи», Восточные».
Категория «В» имеет в фарше не менее 40% мяса, и к ним относят «Русские», «Сибирские», «Столовые», «Традиционные», «Сабантуй» и др.
Пельмени категории «Г» имеют не менее 20%, а «Д» может содержать менее 20% мяса, остальную часть фарша при этом составят специи, лук и животные субпродукты.

 

Источник: Роскачество
9 Ноября 2018



Возврат к списку