30 историй любви / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

30 историй любви

30 историй любви
Одна история любви 

     Конкурсы и фестивали для семей проводятся в каждом регионе и даже населенном пункте, такие мероприятия становятся настоящими праздниками, дарят море позитива, сближают членов семей, знакомят с другими участниками. Проводятся конкурсы и для «особых» супружеских пар. В Тюмени таким конкурсом вот уже несколько лет является «Сердца двух», организуемый областной организацией инвалидов. 
Участвуют в нем и супружеские пары со стажем, и пары, вступившие в брак недавно, многие приезжают с детьми, потому что как ни крути, а все-таки семья – это семь я. 
     Свою семью на «Сердца двух» однажды представили и Елена и Сергей Истомины. Пара была призером конкурса, их ролик покорил членов жюри. И кто бы мог подумать, что спустя время это семейное видео не попадет в архив, а примет участие во Всероссийском конкурсе «30 историй о любви». И в июле Истомины из Ишима, Тюменской области отправились на фестиваль в славный город Владимир. 
     Тридцать семейных пар из 16 регионов России были приглашены на этот праздник. Не смотря на заочный этап, где отбирались лучшие ролики с историями о любви, конкурсной атмосферы на фестивале не чувствовалось – всех переполняло лишь чувство радости и вдохновения, ощущение праздника, ведь не случайно мероприятие проходило в дни празднования Дня семьи, любви и верности. 
     Участники фестиваля совершили экскурсию по Владимиру и поработали на групповых тренингах, побывали в городе Выкса, а затем отправились в Муром, где праздник был в самом разгаре. Посетили Свято-Троицкий женский монастырь, где покоятся мощи святых Петра и Февронии. До позднего вечера на берегу Оки шел концерт, посвященный празднику. В Муромском Дворце культуры «Вербовский» состоялась презентация видеороликов о семейном счастье, пронзительных, трогательных, искренних. 
     Задумав данное мероприятие, организаторы хотели рассказать о семье не только как о ячейке общества, а как о выборе, о возможности реабилитации, о поддержке, способе самореализации. Чтобы это было достаточно серьезным и вдумчивым разговором. Собрали 30 историй, хотя, понятно, что их в сотни раз больше. 
     И хотя из тридцати историй, представленных на конкурс, продемонстрированы были только десять, победителей выявлять не стали. И это только укрепило атмосферу торжества, продлило ощущение праздника. Создание семьи – это важный этап в жизни каждого человека, ведь семья это не только чувство любви между двумя людьми, но и ответственность за близкого и родного человека. 

      Супруги Истомины из Ишима это прекрасно понимают и осознают. Вместе Елена и Сергей уже четырнадцать лет. Познакомились они на спартакиаде среди людей с особенностями здоровья. Несколько лет просто общались, были друзьями. Пока не поняли, что их отношения – это уже больше чем дружба. За это время их чувства прошли все проверки на прочность. В награду молодым была дарована дочка, чудо и счастье Лены и Сережи. Это счастье заслуженное. Здорово, что их история о любви продолжается.


Источник: ТООО ВОИ
10 Августа 2018

Возврат к списку