Нефтяники взяли курс на безопасную связь / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Нефтяники взяли курс на безопасную связь

Нефтяники взяли курс на безопасную связь

Предприятия нефтегазовой отрасли взяли под защиту служебную информацию своих сотрудников. Чтобы обеспечить обмен конфиденциальными данными в онлайн-режиме, компании все чаще используют виртуальную частную сеть (VPN). С начала года спрос на данную услугу вырос на 15% – отмечают в «МегаФоне».

Старейшее предприятие по добыче нефти и газа в Тюменской области, Ямале и Югре – ОАО «Тюменнефтегаз» для безопасного обмена данных между работниками подключило сразу несколько защищенных цифровых каналов оператора. Сотрудники «Тюменнефтегаза» ведут работы на одном из самых сложных месторождений Крайнего Севера – Русском промысле в Тазовском районе ЯНАО. «МегаФон» объединил в единую защищенную корпоративную сеть подразделения компании в Тюмени и Новом Уренгое.

«Между офисами «Тюменнефтегаза» мы организовали защищенный туннель связи, по которому данные передаются в зашифрованном виде. Находясь за тысячи километров друг от друга, нефтяники могут проводить совещания с помощью телефонной и видеоконференцсвязи, быстро находить нужные документы в корпоративной базе данных и не переживать за сохранность информации. Мы гарантируем надежность услуги и высокий уровень обслуживания. Именно такой подход позволил нам одержать победу в тендере этой компании», – рассказал Артем Шевченко, руководитель по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» на Югре и Ямале.

Виртуальная частная сеть позволяет объединить в защищённую корпоративную сеть любое количество офисов компании, территориально удалённых друг от друга. Скорость передачи данных может быть настроена в зависимости от потребностей предприятия и достигать 10 Гбит/с. Частная виртуальная сеть становится хорошим инструментом, улучшающим взаимодействие между отдаленными друг от друга офисами компании.

Сегодня «МегаФон» предоставляет для «Тюменнефтегаза» также услуги фиксированной и мобильной связи. Абонентами оператора уже стали более 250 сотрудников предприятия. В общероссийских масштабах каждая третья компания является клиентом «МегаФона».


Информационная справка

«МегаФон» на Урале – предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. У «МегаФона» на Урале более 6 200 000 абонентов.

Тема: Мегафон
1 Сентября 2016



Возврат к списку