Нарушителей противопожарного режима в Ишиме выявит воздушная съемка / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Нарушителей противопожарного режима в Ишиме выявит воздушная съемка

Нарушителей противопожарного режима в Ишиме выявит воздушная съемка
Нарушителей особого противопожарного режима в Ишиме выявят с помощью квадрокоптера. По данным управления по делам ГО и ЧС, аппарат будет приобретен в ближайшие дни. Функциональные характеристики воздушного судна позволяют распознавать лица и тем самым выявлять и привлекать к ответственности нарушителей. Использование в работе квадракоптера усилит контроль за соблюдением законодательства и будет способствовать оперативному реагированию спецслужб на очаги возгорания.

Особый противопожарный режим введен в Ишиме с 22 апреля. Соответствующее постановление подписал глава города Федор Шишкин. Документ запрещает разводить костры, сжигать сухую траву и мусор в границах городского округа, проводить пожароопасные работы. Он ограничивает посещение Народного парка и Березовой рощи. 
В период особого противопожарного режима в Ишиме усилено патрулирование, мобилизованы силы управления по делам ГО и ЧС, полиции и противопожарной службы. 
Штраф для граждан за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составляет от двух до четырех тысяч рублей.
Источник: пресс-центр администрации Ишима
7 Мая 2019





Возврат к списку

Больше новостей: