Место для памятника определено
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Место для памятника определено

Место для памятника определено

В Ишиме определили место для установки памятника паровозу


      Глава Ишима Федор Шишкин провел рабочее совещание по установке уменьшенной копии паровоза. В нем приняли участие краеведы города, общественные деятели, депутаты городской Думы. Напомним, что мини-вариант паровоза, построенного Ефимом и Мироном, отцом и сыном Черепановыми в 1833 году, был создан по инициативе администрации города в Екатеринбурге. Он сохранил все элементы своего оригинала: коробчатую топку, паровой котел с дымогарными трубами, колеса.
      Местом для размещения архитектурного объекта станет угол улиц Карла Маркса и Привокзальной площади. Такое решение принято по результатам опроса населения и открытого голосования. По мнению большинства, здесь легендарный паровоз будет наиболее доступен для ишимцев и гостей города. Сейчас для него изготавливается постамент.
      По словам краеведов Ишима, установка такого памятника символична: похождение через наш город Транссибирской железнодорожной магистрали стало мощным фактором экономического развития Ишима и Приишимья. Начиная с 1913 года, благодаря именно железной дороге муниципалитет стал укреплять и наращивать промышленные и экономические связи. Кроме того, в 2016 году исполняется 105 лет прибытия на станцию Ишим первого паровоза.
      Добавим, что открытие нового памятника приурочат ко Дню железнодорожника.



Источник: пресс-служба администрации города
6 Июля 2016

Возврат к списку