«МегаФон» стал «кузницей» футбольных звезд / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

«МегаФон» стал «кузницей» футбольных звезд

«МегаФон» стал «кузницей» футбольных звезд

Более 40 юных футболистов из детских домов и школ-интернатов Тюменской области показали свое мастерство в отборочном туре всероссийских соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя». Турнир уже вырастил настоящих звезд, некоторые из них играют в легендарной российской команде «Рубин», и у новичков есть шанс стать титулованными чемпионами.

В спорткомплексе «Центральный» на поле вышли команды из Тюмени, Юргинского и Ишимского районов Тюменской области. Победу в финальном поединке одержали футболисты тюменской школы–интерната «Горизонт». В этой же команде играет и самый точный бомбардир турнира, единственная девочка в числе лучших игроков, – Екатерина Фуярчук, которую можно назвать восходящей футбольной звездочкой. Она забила 6 голов в ворота соперников.

Высокую планку Екатерине, и другим начинающим футболистам, задал их старший товарищ, который добился высоких результатов в этом виде спорта. Игрок команды Тобольского детского дома – Роман Балуев сегодня входит в состав сборной команды «Рубин» из Казани.

«Футбольный турнир «Будущее зависит от тебя» из тех социальных проектов, которые продолжают оставаться актуальными и постоянно развиваются. Вместе с проектом растут и дети, в том числе в профессиональном плане. Сборная Тобольского детского дома дважды представляла Урал на финале соревнований в Сочи. Я рад, что его игрок отлично проявил себя именно на этом турнире и теперь защищает ворота команды профессионалов. Мы же не стоим на месте и открываем все новые таланты среди юных спортсменов», – отметил директор Тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрий Мелихов.

Начинающих футболистов пришли поддержать игроки основной команды мини-футбольного клуба «Тюмень». Сегодня они играют в суперлиге Чемпионата России. Защитник Егор Кузьмин не только пожал руки каждому спортсмену, но и показал пару трюков, которые можно применить на поле.

«Приехав на турнир в Тюмень, в современный спортивный зал, конечно, дети немного теряются. В этом зале тренируются команды мастеров, а они приехали из небольших деревень. К этому турниру ребята готовятся в течение всего года. Но побеждает, как известно, сильнейший», – сказал главный судья соревнования Виктор Ярославцев.

Теперь перед победителями откроются новые горизонты, и первый – уже 12-14 апреля в Екатеринбурге. Именно там ребята встретятся с фаворитами из других уральских регионов. Команда, которая одержит победу во втором этапе, отправится в Сочи, чтобы побороться за главный приз - поездку в Лондон к знаменитому футбольному клубу «Арсенал».

Справка о проекте:

За десять лет в Турнире приняли участие более 800 команд детских домов и школ-интернатов из 120 городов России и других стран: Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Латвии, Китая. С 2005 года более 25 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований. Совместно с фондом «Измени одну жизнь» организаторами турнира создано более 700 видеоанкет о детях – участниках. К январю 2016 года более 170 из них обрели семьи.

Тема: Мегафон
14 Апреля 2016



Возврат к списку