«Критического» паводка в Ишиме быть не должно… / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

«Критического» паводка в Ишиме быть не должно…

«Критического» паводка в Ишиме быть не должно…

      В Северо-Казахстанской области на реке Ишим в начале недели уровень воды поднялся до отметки 1,5 метра. В некоторых населенных пунктах 25 апреля уровень воды приблизился к опасной отметке. Вблизи Сергеевского водохранилища местные жители готовятся к разливам и подтоплениям.

      Ситуацию для юга Тюменской области прокомментировал руководитель пресс-службы регионального МЧС Сергей Юсько. По его словам, в 2018 году уровень воды в Ишиме ниже, чем годом ранее, критического повышения не ожидается. 

      "По прогнозам паводка мы не ожидаем, но все зависит от осадков. В 2018 году у Сергеевского водохранилища на 30 процентов меньше сбросов, чем годом ранее. Мы ожидаем, что повышение уровня воды в Ишиме не должно быть критическим, но постоянно держим ситуацию на контроле. Два раза в день специалисты Сергеевского водохранилища скидывают нам данные по сбросу воду, а северо-казахстанский "Казгидромет" ежедневно высылает местный прогноз погоды. Если будет угроза, мы готовы среагировать", - заявил Сергей Юсько. 

      По последним данным река Ишим в Казанском районе подходит к уровню, когда вода может уже выйти на пойму и достигнуть отметки "опасное явление". Подъем воды ожидается в ближайшие 2-3 дня, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

28 Апреля 2018



Возврат к списку