Какую информацию о кандидате проверяют службы безопасности компаний Тюменской области? / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
24 Сентября 2018 Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Какую информацию о кандидате проверяют службы безопасности компаний Тюменской области?

Какую информацию о кандидате проверяют службы безопасности компаний Тюменской области?

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работодателей нашего региона и выяснила, какие именно данные о кандидате проверяются службой безопасности при устройстве на работу.

Прежде всего, тюменские компании интересует наличие судимости и/или административных нарушений. Так ответили 48% работодателей региона. Второй по популярности способ проверки – это сбор сведений с последнего места работы кандидата, проверка подлинности его документов. На третьем месте – проверка подлинности предоставляемых документов. В меньшей степени компании интересует финансовое положение будущего работника (11%) и его аккаунты в социальных сетях (10%).

Чаще остальных «под лупой» рассматривают представителей банковской сферы, а также топ-менеджеров и сотрудников из профобласти «Безопасность». Гораздо реже проверяют при устройстве на работу ученых и преподавателей, молодых специалистов и представителей сферы «Искусство, масс-медиа».

75% соискателей Тюменской области согласны с тем, что проверка кандидата при найме на работу – важный этап процедуры трудоустройства. У работодателей такой процент гораздо выше – 85%.

6% кандидатов из Тюменской области отмечают, что в итоге проверок службой безопасности им отказали в трудоустройстве хотя бы один раз за последние несколько лет. Чаще всего к тем, кто не прошёл проверку, относились соискатели из сфер транспорта и логистики, рабочий персонал и занятые на позициях туристического и гостиничного бизнеса (13%, 10% и 9% соответственно).

Опрос работодателей проводился Службой исследований HeadHunter в период с 20 по 28 марта 2018 года среди 10 737 российских работников.

Источник: hh.ru
10 Мая 2018

Возврат к списку