Каким будет грядущий паводок? / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Каким будет грядущий паводок?

Каким будет грядущий паводок?

Уровень воды в реках Ишимского района весной будет на уровне средних многолетних показателей или ниже. Об этом на заседании комитета Тюменской областной думы по экономической политике и природопользованию сообщил заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Тюменской области Александр Попейко. Он рассказал депутатам об исполнении госпрограммы в сфере гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

 Депутат Евгений Макаренко поинтересовался, не повторятся ли события двухлетней давности в Ишиме, когда из-за паводка существенно пострадала часть города - многие домовладения были затоплены, людям был нанесен ощутимый ущерб. Александр Попейко ответил, что пока прогноз Гидрометцентра опасений не вызывает. Он позволяет считать, что вода в реках Ишимского района не поднимется выше средних показателей.

«Но нужно учитывать те обстоятельства, которые могут сложиться на территории Республики Казахстан, где имеются два водохранилища. Они собирают воду и потом спускают ее. При подтоплении Ишима в позапрошлом году проблема была связана именно с Казахстаном. Был сброс воды, а нас просто поставили перед фактом и ввели в заблуждение по поводу объемов сброса», – сказал Александр Попейко.

 По его словам, в этом году все службы, заинтересованные в беспрепятственном прохождении паводка, работают сообща. Налажено межведомственное взаимодействие. «Совместно работают представители Тюменской, Свердловской, Курганской областей и Республики Казахстан. Все наши силы и службы к паводку готовы. Ситуацию будем контролировать», – заявил Александр Попейко.

 

Источник: Vsluh.ru
4 Марта 2019





Возврат к списку

Больше новостей: