Из Тулы – со своей медалью / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Из Тулы – со своей медалью

Из Тулы – со своей медалью

Тюменка Екатерина Ежова завоевала золото на Кубке России по бочча среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, обойдя более 70 спортсменов со всей страны. Турнир прошел в Тульской области в рамках «МегаФон Бочча OPEN» при поддержке Министерства спорта РФ, Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА и оператора связи.

«Мы не ожидали, что привезем победу. Катя принимает участие в соревнованиях с 2012 года, трижды привозила домой «золото». Победы ее, конечно, вдохновляют на дальнейшую работу: проигрывать ей не нравится, поэтому приходится много трудиться, тренируется она три раза в неделю по три часа. Такой усердный труд помогает ей развиваться, не стоять на месте и завоевать первые места не только в бочче», – рассказала Наталья Ежова, мама победительницы.

Екатерина показала лучший результат в возрастной категории с 11 лет. Уже второй год подряд она занимает лидирующие позиции: в 2017-м Катя была признана победителем Кубка России по бочча. В общекомандном зачете сборная Тюменской области, возглавляемая Екатериной Ежовой, заняла 4-е место.

Программа «МегаФон Бочча OPEN» в этом году проходит в 55 регионах России. Более 1 500 подростков и детей с инвалидностью занимаются этим видом спорта.

«МегаФон» поддерживает бочча, потому что это спорт, снимающий барьеры – физические, психологические, социальные, коммуникационные. Боччисты не просто улучшают свое здоровье, но и получают возможность постоянно общаться с единомышленниками, социально адаптироваться. Приятно, что тюменские спортсмены показывают такие высокие результаты именно на наших турнирах,  и надеемся, что из этой команды выйдут будущие паралимпийские чемпионы», – прокомментировал Дмитрий Мелихов, директор компании «МегаФон» в Тюмени.
5 Декабря 2018



Возврат к списку