Ишимцы излишне доверчивы / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимцы излишне доверчивы

Ишимцы излишне доверчивы

Мошенничества, связанные с банковскими картами и преступность несовершеннолетних, стали основными темами для обсуждения на совете по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в городе Ишиме. Заседание провел глава Федор Шишкин. 
Межрайонный прокурор Евгений Кондрашкин отметил, что ишимцы по-прежнему легко идут на уловки мошенников, сообщают им свои данные и лишаются крупных сумм денежных средств. По мнению членов совета, социальным службам города, волонтёрам и всем учреждениям системы профилактики необходимо напоминать ишимцам об основных правилах безопасности. Каждый житель города должен знать все психологические уловки преступников и то, что свои персональные данные никому нельзя передавать. 
Глава города поставил на контроль вопрос преступности несовершеннолетних. «Несмотря на снижение уровня детской преступности, успокаиваться рано. Впереди напряженный период. В летнее каникулярное время все подростки «группы особого внимания» должны находиться в поле зрения, быть трудоустроенными и охваченными досуговой деятельностью. При этом подход к каждому ребенку нужен индивидуальный», - отметил Федор Шишкин. Он поручил ведомствам в летний период увеличить количество рейдовых и профилактических мероприятий. 
Участники совета рассмотрели результаты уровня преступности. За 2018 год в Ишиме наблюдается снижение количества зарегистрированных преступлений. По итогам 1 квартала текущего года отмечается рост на 26 преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 
Глава города отметил необходимость консолидации сил и средств системы профилактики. Ситуацию необходимо стабилизировать. Действенными способами для этого являются укрепление кадрового потенциала подразделения участковых уполномоченных полиции, использование системы наставничества, тесное межведомственное взаимодействие.

Источник: пресс-центр администрации Ишима
22 Апреля 2019



Возврат к списку