Ишимцы едва не сожгли суперпрочный контейнер для мусора / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимцы едва не сожгли суперпрочный контейнер для мусора

Ишимцы едва не сожгли суперпрочный контейнер для мусора
Контейнер для мусора едва не сгорел в Ишиме из-за неосторожности горожан. Одни бросили в него воспламеняющиеся жидкости, а другие - неостывшую золу. Региональный оператор "Тюменское экологическое объединение" призывает граждан к бережному использованию инфраструктуры.
"В тот раз больших проблем удалось избежать, так как возгорание быстро заметили. Но огонь мог перекинуться на ближайшие объекты и нанести куда больший ущерб", - отметила начальник Ишимского управления Тюменской дирекции регионального оператора Татьяна Барсукова.
Региональный оператор напоминает, что контейнеры предназначены для временного хранения пищевых отходов, различной упаковки (например, картон, бумага и пр.), текстиля, резины, кроме покрышек авто, стекла, пластика и других твердых коммунальных отходов, сообщает ИА .
Нельзя выбрасывать в баки останки животных, радиоактивные и ядерные вещества любой концентрации, фармакологические и медицинские отходы, крупные металлические блоки и узлы машин, жиры, масла, бытовую технику и электронику, автопокрышки, огнеопасные вещества. Также нельзя захламлять емкости строительным мусором.
"Пламя - наиболее актуальная угроза для баков, особенно летом. Соблюдение правил использования контейнеров пока не стало нормой для некоторых жителей области", - подчеркнул руководитель "Тюменского экологического объединения" Константин Фрумкин.

Источник: ИА "Тюменская линия"
2 Августа 2019



Возврат к списку

Больше новостей: