Ишимцам предлагают заработать на квартиру службой по контракту
16 Апреля 2015

Ишимцам предлагают заработать на квартиру службой по контракту


29 молодых людей и 1 девушка из Ишима и Приишимья приняты на военную службу в 2014 году, с начала 2015 – 10 человек. Об этом на пресс-конференции в ишимском пресс-центре информационного агентства «Тюменская линия» рассказал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Тюменской области сержант Никита Фадеев.

По его словам интерес к  контрактной службе растет, он  обусловлен привлекательными условиями и  социальными гарантиями. Один из значимых факторов – это предоставление жилья. Контрактники автоматически получают служебное жилье либо им  компенсируют аренду жилплощади. «Контрактники имеют право на получение постоянного жилья после 5 лет военной службы по программе «Накопительно-ипотечная система обеспечения военнослужащих», - подчеркнул Никита Фадеев.

Кроме того, денежное довольствие более 20 тыс. рублей, в 10 раз больше чем у военнослужащих по призыву. Есть еще несколько бонусов: медицинское, вещевое и продовольственное обеспечение, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и получение образования следующего уровня.

Проходить службу по контракту можно в военных частях, расположенных по всей России и за ее пределами. Основные из них дислоцированы в Екатеринбурге,  Самаре, Оренбурге,  Чебаркуле Челябинской области, Душанбе республики Таджикистан, а также на южных рубежах: в Чеченской республике и Крымском федеральном округе.

Источник:  ИА "Тюменская линия"
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~F5JX8