Ветераны получат единовременные выплаты к юбилею Победы
4 Марта 2015

Ветераны получат единовременные выплаты к юбилею Победы


5 тыс. рублей получат ветераны Ишима к 9 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Денежные средства в размере 5 тысяч рублей получат участники Великой Отечественной войны, граждане, проходившие военную службу в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев. Та же сумма полагается инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанного с боевыми действиями в военный период. Выплата в таком же размере предусмотрена бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». В список на единовременную выплату вошли и вдовы военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, войну с Финляндией и Японией, не вступившие в новый брак.

По две 2 тыс. рублей выплатят гражданам, награжденным орденами или медалями за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Людям, проработавшим в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев. Такое же денежный презент положен жителям Ишима, родившимся до 31 декабря 1931 включительно и детям погибших участников Великой Отечественной войны.

Выплату произведет управление социальной защиты населения города Ишима в апреле - мае 2015 года.

Источник:  пресс-служба администрации г. Ишима
Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~UAgGK