Ишимские связисты «прошлись» по садовым маршрутам / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
24 Сентября 2018 Внимание! Уважаемые учащиеся, здесь будет появляться информация об отмене занятий! Еще удобнее!

Ишимские связисты «прошлись» по садовым маршрутам

Ишимские связисты «прошлись» по садовым маршрутам

В этом году ишимцы раньше открыли дачный сезон. Объем звонков и интернет-трафика в коттеджных и садовых поселках региона с начала мая вырос на 18 %, сообщает «МегаФон». Чтобы обеспечить бесперебойную связь для тех, кто отправляется за город, оператор повысил надежность сети в 16 населенных пунктах, где из-за притока дачников возрастает нагрузка.

По данным связистов, в период, когда деревья покрываются листвой, уровень принимаемого сигнала становится на 10 дБ ниже, чем в том же месте зимой, при отсутствии листьев. В лесных массивах и парках листва деревьев экранирует волну сотовой связи, частично препятствуя ее прохождению. Оперативно реагировать на изменения уровня сигнала позволяют RET-антенны. С их помощью специалисты «МегаФона» дистанционно изменяют параметры и угол наклона сигнала от базовой станции.

Сезонную подготовку телеком-оборудования оператор провел в районах дачных массивов, поселков, где с приходом весеннего тепла количество жителей увеличивается в разы. Оператор перераспределил мощность сети, чтобы предупредить перегрузки и сбои.

Надежная связь и интернет обеспечены жителям и гостям поселков вблизи столицы региона – Тюмени, а также рядом с дачными массивами около Ялуторовска, Тобольска и Ишима.

«С наступлением летнего сезона наши абоненты начинают перемещаться из города в дачные поселки, места отдыха, охоты, рыбалки, детские лагеря и т.д. Поэтому мы точечно корректируем зону обслуживания, меняем настройки собственных объектов, чтобы абоненты не почувствовали изменения в качестве связи и скорости передачи данных», – отмечает руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в Тюмени Вадим Пипченко.

Помимо сезонных факторов качество связи зависит и от множества других внешних причин. При нахождении в непосредственной близости к базовой станции на уровень сигнала будут влиять особенности рельефа и плотность застройки. Толстые стены старых жилых домов, железобетонные конструкции промышленных ангаров или складов и даже тонировочная пленка на окнах могут препятствовать прохождению радиосигнала.

Тема: Мегафон
12 Мая 2016

Возврат к списку