Ишим победил в конкурсе благоустройства малых городов России / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишим победил в конкурсе благоустройства малых городов России

Ишим победил в конкурсе благоустройства малых городов России
В Минстрое России подвели итоги и объявили победителей конкурса проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей - Ишим. Благодаря победе в федеральном конкурсе муниципалитет получит 85 миллионов рублей на благоустройство Бульвара Белоусова. 
В церемонии награждения, которая проходила 31 мая в Воронеже, принял участие заместитель главы Ишима по городскому хозяйству Алексей Петров. Диплом победителя в копилку городу он передал на заседании коллегии. 
Проект благоустройства Бульвара Белоусова объединяет различные направления культурно-досуговой и рекреационно-оздоровительной дея-тельности, связанные с развитием спорта, укреплением семьи, пропагандой здорового образа жизни, внедрением бренда современной территории. Проектное решение предусматривает создание многофункциональных площадок, отражающих исторические особенности города, ершовскую тематику и тему реки. Предлагается установка малых архитектурных форм, арт-объектов, спортплощадок, уличных тренажеров, оборудование пешеходных и автомобильных зон с парковками. 
Отметим, что Ишимский проект второй год участвует в федеральном конкурсе, но удача улыбнулась муниципалитету в нынешнем году. От Тю-менской области грант на благоустройство также получил город Тобольск. 
По данным Минстроя РФ, в 2019 году на конкурс, проводимый в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», поступило 330 заявок из 77 субъектов Российской Федерации. Из них 80 проектов-победителей из 46 субъектов страны получат финансирование из федерального бюджета от 40 до 85 млн рублей. 
Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Организаторы отмечают, что победителями стали проекты с высоким качеством архитектурных решений, направленные на сохранение природной среды и историко-градостроительного облика, обеспечивающие взаимосвязь с объектами культурного наследия.
















Источник: пресс-служба администрации Ишима
4 Июня 2019





Возврат к списку

Больше новостей: