Интернациональный брак жительницы Ишима и мигранта признали незаконным / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Интернациональный брак жительницы Ишима и мигранта признали незаконным

Интернациональный брак жительницы Ишима и мигранта признали незаконным
1 августа 2019 года Калининский районный суд г.Тюмени удовлетворил иск прокуратуры Тюменской области о признании брака, заключенного между гражданином Таджикистана и жительницей города Ишима Тюменской области, недействительным.
Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину, состоящему в браке с гражданкой Российской Федерации, имеющей место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Установлено, что в августе 2017 года 25-летний мигрант в Ишиме зарегистрировал брак с 19-летней девушкой, с которой познакомился через Интернет, чтобы получить разрешение на временное проживание в России.
Согласно ст.27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
Прокуратура Тюменской области обратилась в Калининский районный суд г.Тюмени с иском о признании брака недействительным со дня его заключения.
В судебное заседание «супруга» не явилась, но направила заявление о признании иска.
Суд удовлетворил прокурорский иск.

Источник: Прокуратура Тюменской области
3 Августа 2019



Возврат к списку

Больше новостей: