Грозовая атака / Общество Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Грозовая атака

Грозовая атака

     Уже завтра прогноз обещает грозовую атаку на Тюменскую область. Рады сообщить, что «Ростелеком» готов защитить абонентов от непогоды:
     Для обеспечения надежной работы объектов и линий связи Тюменской области в грозовой период компания «Ростелеком» проводит профилактику.
     На всей территории региона специалисты осматривают и проверяют заземление кабельных ящиков, распределительных шкафов, зданий и сооружений, где размещены телефонные станции, сети доступа, серверы, антенны для приема сигнала со спутников и т.д. Особое внимание в сезон молний и гроз ведущий провайдер страны уделяет безопасности линий связи непосредственно в жилых домах и квартирах абонентов. Она обеспечивается еще на этапе инсталляции услуг телефонии, доступа в интернет и интерактивного ТВ. Для этого связисты «Ростелекома» монтируют специальные защитные устройства, как групповые, так и индивидуальные, ограждающие пользователей от опасных напряжений и токов при грозовых разрядах. Станционное оборудование оператора связи надежно защищено от летней непогоды заземлителями и молниеотводами.
     Нужно отметить, что «Ростелеком» оберегает от молний и гроз не только все наземные коммуникации, но также сети связи, которые проходят глубоко под землей. Так, при строительстве магистральных линий параллельно с основным кабелем прокладываются металлические, хорошо заземленные провода, например, стальные канаты. В дополнение кабель содержит малогабаритные разрядники, которые устанавливаются в специальных муфтах между его металлической оболочкой и токоведущими жилами. Разрядники предотвращают резкое повышение напряжения, возникающее от коротких по времени и значительных по амплитуде грозовых импульсов.
      «В настоящее время мы активно модернизируем телекоммуникационную инфраструктуру и строим волоконно-оптические сети по всей Тюменской области, чтобы повысить надежность и качество предоставляемых услуг. При этом от последствий стихии защищены все абоненты вне зависимости от того пользуются ли они услугами связи по «оптике» или по «меди», - отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков. - На протяжении последних лет компании удается обеспечить безопасность и бесперебойную работу линий связи в период грозового фронта, а также предотвратить массовые отключения. Кроме того, на складах «Ростелекома» хранится неснижаемый запас материалов: оптический и телефонный кабель, провода, муфты, стационарные и передвижные источники электроснабжения, поэтому дефицита в телекоммуникационных ресурсах для исправления последствий летнего ненастья не будет».

Источник: пресс-служба Ростелеком
21 Июня 2016

Возврат к списку