Год работы 4G в Тюмени «МегаФон» отметил двукратным ростом трафика
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Свежие новости

Год работы 4G в Тюмени «МегаФон» отметил двукратным ростом трафика

Все больше клиентов «МегаФона» в Тюменской области пользуются услугами сети 4G+. Ведь высокие скорости четвертого поколения позволяют тратить значительно меньше времени на получение больших объемов информации. Например, на загрузку фильма размером 1,5 ГБ пользователь 4G+ потратит около 9 минут при средней скорости в 15 Мбит/сек. В сети 3G на это ушло бы около часа. В целом сегодня клиенты «МегаФона» на территории Тюменской области генерируют месячный 4G-трафик, эквивалентный 16 000 фильмов в HD-качестве.

Напомним, первым абонентом, попробовавшим 4G+ от «МегаФона», стала основатель первого в России частного музея Григория Распутина Марина Смирнова. Спустя год она поделилась впечатлениями: «В данный момент я работаю над очередной книгой о жизни Григория Распутина, и мне часто приходится обращаться к интернету за какими-либо уточнениями, дополнениями, причем делаю я это и когда нахожусь в Тюмени, и в селе Покровском. Я не очень продвинутый пользователь, скажу сразу. Но даже я оценила скорость, с которой открываются необходимые мне страницы, интернет меня еще ни разу не подвел. Прошел уже год, и я до сих пор не расстаюсь с планшетом и с 4G». 

«Востребованность мобильного интернета абонентами «МегаФона» постоянно растет. Мы отмечаем существенный рост потребления трафика в Тюменском регионе в сетях всех стандартов. Довольно динамично растет мобильный трафик и в сети LTE, показав более чем двукратное увеличение за год с момента запуска, – отмечает Александр Степанов, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Тюменского отделения компании «МегаФон». – Мы запустили 4G+ год назад в крупных городах области, в перспективе хотим, чтобы во всех районных центрах Тюменского края были доступны услуги связи четвертого поколения».

В зоне действия 4G+ в Тюменском регионе сегодня находятся как учебные заведения, торгово-развлекательные центры, бизнес-центры, так и жилые районы города, частный сектор. Сеть четвертого поколения покрывает 80% территорий населенных пунктов, где она запущена, а это города Тюмень, Ишим, Тобольск и прилегающие к ним территории.

Для работы в сети четвертого поколения нужно устройство и sim-карта, поддерживающее эту технологию. Сейчас на российском рынке присутствует порядка 100 типов смартфонов, планшетов, роутеров, модемов с поддержкой LTE. Примерно 72% всех продаж в салонах «МегаФона» – это продукция с поддержкой 4G+.

Тема: Мегафон
16 Декабря 2015

Возврат к списку