Дым от пожарищ в Красноярском крае накрыл Ишим / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Дым от пожарищ в Красноярском крае накрыл Ишим

Дым от пожарищ в Красноярском крае накрыл Ишим

Под утро город был полностью окутан смогом. Что это - туман после многодневной жары и резкого снижения температуры или эхо лесных пожаров, бушующих в восточной Сибири?

Характерный запах гари и дымка, оставшаяся над городом и в дневные часы, подтверждает последнюю версию. Несколько дней назад Сибирь охватили пожары. Из-за масштабных пожаров в Красноярске загрязнение воздуха превысило нормативы в полтора-два раза. Всего по информации ГУ МЧС России по Красноярскому краю на территории края действует 124 пожара. Горящая площадь составляет 750 тыс. га. Очаги зафиксированы в Эвенкийском, Таймырском и Абанском районах. На территории региона действует режим ЧС. Также природные пожары охватили леса в Иркутской области, а общая площадь возгорания превысила 200 тысяч гектаров. 

Ситуацию в Тюменской области прокомментировал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.



"Мы считаем, что это дым от пожаров в Красноярском крае. Там горят леса, огонь охватил почти полмиллиона гектаров. Явление наблюдалось в ХМАО, задымление было и в Омской, Томской областях. Раз у нас были дожди, дыма не было. А сейчас погода установилась, и появилось задымление", - подытожил Сергей Юсько. 


24 Июля 2019





Возврат к списку

Больше новостей: