Дадим бой пьяной преступности
26 Февраля 2015

Дадим бой пьяной преступности


Более восьми тысяч литров алкогольной продукции изъято из незаконного оборота в Ишиме и Ишимском районе за 2014 год в ходе 379 проверок.

Об этом на координационном совете рассказал начальник полиции муниципального отдела МВД России «Ишимский» Сергей Остапов. По его словам, основные нарушения в сфере антиалкогольного законодательства – это незаконная продажа алкоголя в магазинах, ларьках и по месту жительства, отсутствие лицензии, изготовление и сбыт самогона. Кроме того, 10 административных дел возбуждено за продажу спиртного из Казахстана без российского акциза.

42 случая продажи пива несовершеннолетним было установлено ишимскими полицейскими за 2014 год.

Стражи порядка ежедневно патрулируют улицы и общественные места. С начала года в дежурную часть доставлены 8 подростков в состоянии алкогольного опьянения. За пьянство детей ответят их родители штрафом до двух тысяч рублей.

В целом прошлый год показал снижение подростковой преступности. Для сохранения положительной динамики глава города Федор Шишкин призвал все подразделения и службы организовать более эффективное взаимодействие.

Короткая ссылка на новость: http://vishime.ru/~EvbMO